Export der Unternehmensanalyse nach Excel

Diese Funktionalität erfordert ein Zusatzprodukt und ist nur verfügbar, wenn dieses installiert ist.

Dieser Export zieht unternehmensrelevante Zahlen aus der Datenbank und exportiert sie nach Microsoft® Excel® (Mindestanforderung: Microsoft® Excel® 9.0). Die Zahlen sind übersichtlich aufbereitet, und Sie erhalten über die sinnvolle Zusammenstellung der Zahlen eine Alternative zu den Standardberichten.

Sie exportieren die Daten mit Assistentenhilfe: Dort wählen Sie das Geschäftsjahr und das Datenmaterial, das in den Bericht einfließen sollen. Die Informationen können zusammengesetzt werden aus folgenden Programmbereichen:

Der Export-Assistent

Starten Sie den Export-Assistenten über Funktionen - Status - Export der Unternehmensanalyse nach Excel.

1. Schritt 1: Wählen Sie das Geschäftsjahr aus der Liste. Der Export wird dann die aktuellen Geschäftsjahreszahlen mit denen des Vorjahrs vergleichen. Klicken Sie auf Weiter.

2. Schritt 2: Wählen Sie aus dem vorgeschlagenen Datenmaterial eine oder mehrere Kategorien aus. Es werden dann für jede Kategorie eigene Rechenblätter in einem Arbeitsbuch erstellt. Klicken Sie auf Weiter, um die Excel-Datei zu erzeugen.

3. Schritt 3: Die Zahlen aller Kategorien werden gezogen und für den Export vorbereitet. Sie werden automatisch zu Schritt 4 weitergeleitet, sobald der Export beginnen kann.

4. Schritt 4: Klicken Sie auf Ausführen, um die Daten nach Microsoft® Excel zu übertragen. Die Datei wird automatisch geöffnet.

Sie können nun die Daten nun wie gewünscht zusammensetzten oder für weitere Berechnungen nutzen.

Siehe auch:

Pivot-Tabellen

Export nach Pivot