Kundenliste

Die Kundenliste zeigt Ihnen die Summe der offenen Posten Ihrer Debitoren an. Sie können sich alle offenen Posten oder die von einem bestimmten Kunden anzeigen lassen.

Zusätzlich können Sie zwischen offenen Posten, offene Posten, Saldo = 0 und offene Posten, Saldo < 0 wählen. Durch Nutzung dieser Filterkriterien wird Ihnen die Suche nach offenen Posten erleichtert. Kunden mit ausgeglichenem Saldo werden hier nicht aufgelistet

Tipp! Durch Auswählen von Details anzeigen oben im Fenster wird eine detaillierte Liste der offenen Posten mit den jeweiligen Kundenrechnungen angezeigt. Fällige Rechungen sind farbig gekennzeichnet.

Einträge in der Kundenliste bearbeiten

1. Durch Eingabe der 0 in das Kundenfeld und Klicken auf Aktualisierung werden Ihnen alle Kunden angezeigt.

- oder -

Wenn Sie nur einen bestimmten Kunden angezeigt haben wollen: Klicken Sie auf die Suchschaltfläche, um die Kundenliste zu öffnen. Wählen Sie den gewünschten Kunden und bestätigen Sie mit OK.

2. Markieren Sie den Kunden, dessen Posten Sie sehen wollen.
    Tipp! Wenn ein Durchstreichungssymbol neben dem Feld Kunde angezeigt wird, ist das Konto des Kunden gesperrt. Sie finden diese Funktion auf der Kontaktkarte des Kunden unter der Registerkarte Einstellungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Debitoren/Kreditoren. Unter dem Bereich Kunde finden Sie nun das Kontrollkästchen Gesperrtes Konto. Weitere Hinweise zu gesperrten Konten finden Sie hier.

3. Wählen Sie in der detaillierten Sicht im unteren Fenster Ihre jeweilige Rechnung aus. Sie aktivieren die Detailsicht, indem Sie in der Auswahlliste Details Anzeigen wählen.

4. Wollen Sie:
    Ein-/Auszahlungen registrieren?
    Posten bearbeiten?
    über Gehe zu Rechnung eine Rechnung öffnen?
    über Gehe zu Buchungsjournal Belege einsehen?
    den gescannten Beleg einsehen?
    Posten abstimmen/verknüpfen?

Wählen Sie den betreffenden Eintrag und führen Sie, je nachdem was Sie unter Punkt 4 gewählt haben, die weiteren Bearbeitungsschritte durch. Drücken Sie im neuen Fenster [F1], wenn Sie dort weiterführende Hilfe wünschen.

Am unteren rechten Rand des Fensters  finden Sie die Summe sowie fällige und nicht fällige Salden für den ausgewählten Kunden.

Siehe auch:

Registrierung von Ein-/Auszahlungen für Debitoren/Kreditoren

Posten abstimmen/verknüpfen

Debitoren-/Kreditoreneinträge bearbeiten

Benutzereinstellungen für Debitoren