Herstellen der Verbindung zur Hauptdatenbank mit Mamut Enterprise Travel CRM

Wenn die Verbindung zur Hauptdatenbank getrennt wurde und das Programm danach starten, werden Sie gefragt, ob Sie eine Verbindung zur Hauptdatenbank aufbauen und synchronisieren möchten. Voraussetzung hierfür ist, dass das Programm die Hauptdatenbank findet.

Wenn identische Datensätze in der lokalen Kopie und in der Hauptdatenbank geändert wurden, entsteht ein Konflikt. Über Einstellungen in Mamut Business Software bestimmen Sie, wie das Programm solche Konflikte handhaben soll. Änderungen, die nicht zu Konflikten führen, werden automatisch übernommen.

Wenn Sie in den Synchronisierungseinstellungen festgelegt haben, dass Konflikte manuell gehandhabt werden, können Sie diese nun nacheinander abarbeiten. Wenn Sie in den Synchronisierungseinstellungen festgelegt haben, dass Konflikte automatisch gehandhabt werden, erledigt das Programm dies vor dem Hintergrund der von Ihnen festgelegten Einstellungen. Weitere Informationen zu den Synchronisierungseinstellungen finden Sie hier.

So verbinden Sie sich mit der Hauptdatenbank und synchronisieren diese

1. Starten Sie Mamut Business Software auf Ihrem Rechner, während Sie eine Verbindung zur Hauptdatenbank haben. Direkt nach der Anmeldung erhalten Sie eine Hinweismeldung, dass die Hauptdatenbank gefunden wurde.

2. Beantworten Sie die Verbindungsabfrage mit Ja. Wenn Sie auf Nein klicken, bleiben Sie im Offline-Modus.

1. Klicken Sie auf Weiter, um die Datenbanken zu synchronisieren. Wenn in den Travel CRM Synchronisierungseinstellungen angegeben ist, dass Übernahmekonflikte automatisch gelöst werden sollen, werden Sie direkt zu Punkt 7 weitergeleitet.

2. Klicken Sie auf Konflikte lösen, um eventuelle Datenkonflikte kontrolliert nacheinander zu beheben. Sie erhalten eine Meldung, wie viele Konflikte und den verschiedenen Modulen aufgetreten sind.

3. Wählen Sie, welche Daten in die Zentraldatenbank übertragen werden sollen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Ausführen.

4. Klicken Sie an, dass das Synchronisierungsprotokoll gedruckt werden soll. Sie erhalten einen Bildschirmausdruck, den Sie sich auch auf Papier ausgeben lassen können.

5. Klicken Sie auf Ausführen.

Das Programm wird geschlossen und automatisch neu starten, diesmal mit Verbindung zur Hauptdatenbank. Auf die lokale Datenbank kann nicht mehr zugegriffen werden.

Siehe auch:

Über Mamut Enterprise Travel CRM

Erstellen einer lokalen Datenbankkopie

Synchronisierungseinstellungen für Mamut Enterprise Travel CRM