Erstellen einer lokalen Datenbankkopie

So erstellen Sie eine lokale Datenbankkopie für Mamut Enterprise Travel CRM

1. Öffnen Sie Mamut Business Software und klicken Sie auf Datei - Im Offline-Modus arbeiten.

1. Welche Dokumente wollen Sie für die lokale Datenbank synchronisieren? Wählen Sie eine der angebotenen Einstellungen: Keine Dokumente, Meine Dokumente (vgl. die näheren Hinweise weiter unten) oder Alle Dokumente.
    Bedenken Sie: Je größer die Datenmenge, desto länger dauert der Trennungsvorgang von der Hauptdatenbank.

2. Klicken Sie auf Weiter. Warten Sie, bis das Programm die lokale Datenbankkopie erstellt hat.

3. Klicken Sie auf Ausführen. Mamut Business Software wird geschlossen.

1. Starten Sie Mamut Business Software.

2. Sie erhalten eine Abfrage, ob Sie mit der lokalen Datenbank offline arbeiten oder die Synchronisierung mit der Hauptdatenbank starten wollen. Wählen Sie den Offline-Modus, um mit der lokalen Datenbank zu arbeiten.

Sie arbeiten nun mit der lokalen Datenbank. In der Titelleiste oben im Fenster steht der Datenbankstatus [Modus ohne Verbindung].

Weitere Hinweise zur Synchronisierung von Dokumenten

Wenn das System mit der lokalen Datenbankkopie nur über wenig Speicherplatz verfügt oder wenn die Synchronisierung so schnell wie möglich erfolgen soll, können Sie die Einstellung Meine Dokumente oder Keine Dokumente bei der Frage nach den zu synchronisierenden Dokumenten wählen.

Alle Dokumente umfassen auch die Dokumente, die andere Benutzer in der Datenbank angelegt haben, während Meine Dokumente nur die Dokumente umfasst, bei denen Ihr Benutzername in einem der folgenden Felder steht: Erstellt von, Unsere Ref. oder Autor.

Viele Benutzer benötigen überhaupt keine Dokumente, wenn Sie im Offline-Modus arbeiten. In diesem Fall kann Keine Dokumente gewählt werden. Die lokale Datenbank wird in so einem Fall bedeutend schneller erstellt.

Die hier getroffene Auswahl wird für spätere Trennungen von der Hauptdatenbank gespeichert.

Siehe auch:

Über Mamut Enterprise Travel CRM

Herstellen der Verbindung zur Hauptdatenbank

Synchronisierungseinstellungen für Mamut Enterprise Travel CRM

Datensynchronisierung mit Mamut Enterprise Travel CRM