Über Mamut Enterprise Travel CRM

Über das Zusatzprodukt Mamut Enterprise Travel CRM erhalten Sie die Möglichkeit, Arbeit aus dem Büro auf einem Laptop mobil zur Verfügung zu haben. Sie arbeiten dabei mit einer Kopie Ihrer zentralen Hauptdatenbank: Sie können Ihren Kalender einsehen und aktualisieren, Angebote und Aufträge ausarbeiten, Kontaktpersonen einrichten und Vieles mehr. Zu einem späteren Zeitpunkt können Sie sich wieder mit Ihrer Hauptdatenbank verbinden und die Daten synchronisieren.

Mit Mamut Enterprise Travel CRM haben Sie wichtige Informationen jederzeit griffbereit und editierbar: Auf der Reise, beim Kunden, im Büro - ohne Internetanschluss. Indem Sie die Informationen aus Ihrem Hauptsystem lokal auf Ihren Laptop kopieren, können Sie jederzeit wie und wo Sie wollen arbeiten. Zurück im Büro, müssen Sie nur die Verbindung zur Hauptdatenbank herstellen und die geänderten Daten in die Hauptdatenbank übertragen.

Die Vorteile von Mamut Enterprise Travel CRM

Das Programm ist optimal für Unternehmen, die Mamut Business Software mit mehreren Benutzern verwenden und gleichzeitig den Bedarf haben, auch außerhalb des Büros mit dem Programm zu arbeiten: Sie können leicht Inhalte bei der Datenübertragung aktualisieren; und dies gilt sogar für Änderungen, die von mehreren Benutzern durchgeführt wurden.  In der Hauptdatenbank können Sie kontrollieren, welche Benutzer derzeit im Offline-Modus sind. Und wenn Sie die Änderungen aus  der getrennten Datenbanken in die Hauptdatenbank übertragen, behalten Sie die Kontrolle über mögliche Synchronisierungskonflikte durch die zuvor gesetzten Einstellungen: Entweder behalten Sie die Änderungen der Hauptdatenbank, die der lokalen Datenbank oder Sie übernehmen die jeweils neueste Änderung. Alternativ können Sie auch jeden Konflikt manuell lösen.

Einfach in der Benutzung

Mamut Enterprise Travel CRM ist einfach zu bedienen. Verbinden Sie sich mit der Hauptdatenbank, zu der Sie die Verbindung trennen möchten, und legen Sie die Synchronisierungseinstellungen fest. Danach können Sie schon die Verbindung trennen. Beachten Sie dabei, dass Sie die Synchronisierungseinstellungen nicht mehr ändern können, sobald Sie im Offline-Modus sind.

Hinweis: Sie können mit so vielen Benutzern im Offline-Modus arbeiten, wie Sie Lizenzen besitzen.

Auf welche Daten kann man im Offline-Modus zugreifen?

Nicht alle Module von Mamut Business Software können Sie im Offline-Modus aufrufen. Und in den Modulen, die Sie aufrufen können, sind nicht alle Funktionen editierbar. Hier eine Übersicht:

Lesen

Bearbeiten

Erstellen

Löschen

Synchronisieren

Kontakte und Kontaktpersonen

X

X

X

X

Dokumente

X

X

X

X

X

Aktivitäten

X

X

X

X

X

Produkte

X

Lager

X

Preisangebote

X

X

X

X

Aufträge/Bestellungen

X

X

X

X

Rechnungen

X

Projekte

X

Zeiterfassung

X

Hinweis: Aufträge/Bestellungen und Preisangebote, die in der Hauptdatenbank erstellt wurden, können nur eingesehen, nicht aber bearbeitet werden. Darüber hinaus sollten Sie das Notizfeld verwenden, wenn Sie Bestellungen/Aufträge im Offline-Modus anlegen. Die Bestell-/Auftrags-Nr. wird nämlich geändert, sobald die Datensynchronisierung mit der Hauptdatenbank stattfindet.

Beschränkungen in Mamut Enterprise Travel CRM

Wenn Sie mehrere Firmendatenbanken haben, können Sie nur mit einer Firmendatenbank im Offline-Modus arbeiten.

Wenn Sie die Beispieldatenbank verwenden, werden Änderungen aus der lokalen Datenbank nicht synchronisiert.

Die lokale Datenbank wird erstellt, wenn Sie auf Datei - Im Offline-Modus arbeiten klicken. Sobald Sie die Verbindung zur Hauptdatenbank wieder hergestellt haben, können Sie die lokale Datenbank nicht mehr verwenden. Wenn Sie erneut im Offline-Modus arbeiten möchten, müssen Sie über Datei - Im Offline-Modus arbeiten eine neue Datenbankkopie der dann aktuellen Hauptdatenbank erstellen. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier.

Wegen langsamer Übertragungsgeschwindigkeit raten wir davon ab, die Verbindung zur Hauptdatenbank über VPN, Wählleitung oder andere limitierte bzw. unstabile Internetverbindungen aufzunehmen. Verwenden Sie stattdessen eine stabile, schnelle Übertragungsart wie eine interne Netzwerkverbindung.

Siehe auch:

Herstellen der Verbindung zur Hauptdatenbank

Erstellen einer lokalen Datenbankkopie

Synchronisierungseinstellungen für Mamut Enterprise Travel CRM

Zusatzprodukte