Firmendatenbanken

Eine Firmendatenbank in Mamut steht für eine Buchhaltung/eine Einheit. Man kann mehrere Firmendatenbanken in einer Installation des Programms haben. Die maximale Anzahl ist durch Ihre Lizenz vorgegeben.

Wenn Sie das Programm zum ersten Mal starten, führen Sie die ersten Schritte mithilfe eines Assistenten durch. Dieser hilft Ihnen bei den wichtigsten Einstellungen, die Sie vor der Ingebrauchnahme des Programms vornehmen müssen. Einige davon sind bereits voreingestellt. Viele Stammdaten sind schon vorhanden und andere sind frei wählbar. So können Sie zum Beispiel entscheiden, ob Sie die im Programm enthaltenen Kontenpläne nutzen möchten.

Später können Sie weitere Firmendatenbanken erstellen. Wenn Sie dies tun, können Sie entscheiden, ob Sie Informationen aus einer Firmendatenbank in eine andere übernehmen möchten, um bei den Einstellungen für die neue Datenbank Zeit zu sparen. Sie können auch Kontakte und andere Informationen übernehmen.

In einer Mehrbenutzerumgebung kann eine neue Firmendatenbank auf einem Arbeitsplatzrechner eingerichtet werden. Dies kann u. U. einige Zeit in Anspruch nehmen. Falls Sie Microsoft® Windows XP® mit Servicepack 2 verwenden, sollten neue Firmendatenbanken auf dem Serverrechner eingerichtet werden.

Wenn Sie eine neue Firmendatenbank einrichten, können Sie dies gegebenenfalls mithilfe eines Assistenten tun.

Siehe auch:

Installation des Programms

Neue Firmendatenbank

Beispieldatenbank

Datenbankwerkzeuge