Zur Installation des Programms

Bevor Sie Mamut Business Software installieren, müssen Sie sich vergewissern, dass Ihr System die Systemanforderungen erfüllt und welche Installationsart für Sie richtig ist. Danach können Sie die Installation starten. Der Installationsassistent  nimmt zwischen 5 und 10 Minuten in Anspruch. Das komplette Aufsetzen des Systems dauert je nach Setup bis zu 30 Minuten, auf alten/langsamen Rechnern auch länger.

Systemanforderungen

Das Programm ist dazu bestimmt, mit aktuellen Versionen von Microsoft Windows® und aktueller Hardware zu funktionieren.

Einzelbenutzerinstallation (Mindestanforderungen): 1,6-GHz-Prozessor, 1 GB RAM, Windows 7 / Vista SP2 oder neuer / XP SP3 oder neuer, Office 2007 oder neuer, 1500 MB freier Speicherplatz, SQL Server 2005 oder neuer.

Einzelbenutzerinstallationen (empfohlene Werte): 2-GHz-Prozessor, 2 GB RAM, Windows 7 / Vista SP2 oder neuer / XP Pro SP3 oder neuer, Office 2007 oder neuer, 4 GB freier Speicherplatz, SQL Server 2008 R2 Express oder neuer.

Die vollständigen und aktuellsten Systemanforderungen finden Sie hier: www.mamut.de/system.

Installationsarten

Bevor Sie mit der Installation beginnen, sollten Sie sicher sein, welche der im Folgenden beschriebenen Installationsarten Sie wählen wollen. Die verschiedenen Varianten werden von derselben DVD oder per Download installiert. Sie wählen die zutreffende Installationsart im Verlauf des Installationsassistenten.

Einzelbenutzerinstallation

Eine Einzelbenutzerinstallation verwenden Sie, wenn Sie eine Lizenz zum Betrieb des Programms auf einem Rechner erworben haben. Die Programmdateien werden alle lokal installiert.

Mehrbenutzerinstallation

Wenn Sie eine Lizenz für mehrere Benutzer erworben haben, entscheiden Sie selbst, welcher Rechner als Server dienen soll. Achten Sie darauf, dass alle Benutzer auf einen gemeinsamen Datenordner auf diesem Rechner zugreifen können. Weitere Hinweise zu Mehrbenutzerinstallationen finden Sie in der ausführlichen Installationsanleitung.

Siehe auch:

Datenbankwerkzeuge

Datenbanken

Installation der Programmdateien

Wie löscht man den Inhalt von Systemdatenbanken?