Datenbankwerkzeuge zur Wartung und Pflege

Datei - Datenbankwerkzeuge

Eine Reihe von nützlichen Datenbankwerkzeugen hilft Ihnen bei der Wartung und Pflege Ihres Programms. Einige davon sind passwortgeschützt, unter anderem, um das System vor Missbrauch zu schützen. Andere sind nur für den Gebrauch durch das Mamut Support Center oder durch zugelassene Händler bestimmt.

Beispieldatenbank installieren

Hierüber installieren Sie eine neue Firmendatenbank.
Mehr dazu finden Sie hier.

System-Information (Microsoft-Info)

Wenn Microsoft® auf Ihrem Rechner installiert ist, finden Sie hier eine betreffende Systeminformation.

Gehe zum Programmordner der Anwendung

Hierüber öffnen Sie den Ordner mit den Programmdateien des Systems.

Gehe zu den Dateien der Anwendung

Hierüber öffnen Sie den Ordner mit Systemdateien.

Gehe zum Dokumentenverzeichnis der Firmendatenbank

Hierüber öffnen Sie das Dokumentenverzeichnis der aktuell geöffneten Firmendatenbank.
Mehr zum Dokumentenverzeichnis finden Sie hier.

Gehe zum Systemdatenverzeichnis des Systems

Hierüber öffnen Sie den Ordner mit den Systemdaten.
Lesen Sie auch die weiterführende Informationen zur Installation der Programmdateien.

Supportwerkzeuge

Enthält Funktionen, die nur vom Mamut Support Center benutzt werden sollen.

Datenbank übersetzen

Dieses Tool übersetzt die Sprache der Systemtabellen in die aktuell für Ihre Anwendung verwendete Sprache (z. B., wenn Sie zuvor die Sprachauswahl für die Anwendung von Deutsch auf Englisch geändert haben).

Systemupdatedateien downloaden

Von Zeit zu Zeit werden Systemupdates zum Download per Internet bereitgestellt. Das Datenbankwerkzeug Systemupdatedateien herunterladen verwenden Sie, um die Updates einzulesen. Dieses Tool ist nur für den Systemadministrator zugänglich.
Weitere Informationen zum Versions-Update finden Sie hier.

Firmendatenbankbearbeitung

Mithilfe der Firmendatenbankbearbeitung können Sie Konten für den Kontenplan mehrerer Firmendatenbanken gleichzeitig einrichten. Dies kann besonders hilfreich sein, falls Sie mehrere Firmendatenbanken mit den gleichen oder nahezu gleichen Kontenplänen haben.

Siehe auch:

Beispieldatenbank installieren

Konten für mehrere Firmendatenbanken anlegen

Systemupdatedatei einlesen