Import von Dokumenten

Dokumente, die vor der Inbetriebnahme von Mamut erstellt wurden, oder Dokumente, die aus anderen Gründen außerhalb des Programms erstellt wurden, können zwecks verbesserter Übersicht ins Dokumentregister importiert werden. Die importierten Dokumente können Sie mit einem Kontakt, einem Mitarbeiter oder einem Projekt verknüpfen.

Hinweis: Das Programm unterstützt den Import von Dokumenten in allen Dateiformaten, aber denken Sie daran, dass Sie die entsprechenden Programme installiert haben müssen, um die Dokumente öffnen zu können.

Beim Import eines Dokumentes öffnet sich die Dokumentkarte, in der Sie Informationen über das importierte Dokument erfassen können. Einige Informationen werden automatisch ausgefüllt, je nachdem, welche Einstellungen Sie in den Benutzereinstellungen für Dokument vorgenommen haben.

Importieren Sie mehrere Dateien gleichzeitig, werden Sie darüber informiert, dass Sie Informationen, die für alle importierten Dokumente gelten, in eine leere Dokumentkarte eingeben können, die in Verbindung mit dem Import geöffnet wird.

Tipp! Sie können mehrere Dokumente auf einmal markieren, indem Sie die [Ctrl]-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten und dann auf die zu importierenden Dateien klicken.

Beim Import wird kontrolliert, ob die Dokumentnamen der ausgewählten Dateien bereits im Programm existieren. Falls ja, werden Sie hierüber informiert und auch darüber, welche Dateien nicht importiert werden. Möchten Sie dennoch ein Dokument importieren, das es offenbar bereits im Programm gibt, so können Sie dieses eine Dokument erneut importieren und den Dokumentnamen ändern.

Siehe auch:

Wie importiert man Dokumente?

Benutzereinstellungen für Dokument

Dokumente