Benutzereinstellungen für Projekte

Wenn Sie auf das Symbol für Benutzereinstellungen in der Symbolleiste klicken, haben Sie die Möglichkeit, das Projektmodul Ihren Bedürfnissen anzupassen. Sie können auch über Funktionen - Einstellungen - Benutzer - Einstellungen pro Modul gehen und auf Projekt klicken, um die Einstellungen zu öffnen.

Das Fenster besteht aus drei Registerkarten; Standard, Projektkarten und Registerkarte.

Standard

Sie können zwischen drei vordefinierten Konfigurationen wählen.

Einfach: Vereinfacht das Fenster so weit wie möglich und zeigt nur einige der Felder.

Normal: Zeigt die gebräuchlichsten Felder und Standard-Funktionalitäten.

Erweitert: Zeigt die meisten verfügbaren Felder und macht alle Funktionalitäten verfügbar.

Klicken Sie auf die jeweilige Schaltfläche, um eine der vordefinierten Konfigurationen auszuwählen. Wenn Sie das Fenster lieber selbst genau an Ihre Bedürfnisse anpassen möchten, können Sie dies unter Registerkarte tun.

Projektkarten

In dieser Registerkarte können Sie Standardwerte festlegen, du für neu erstellte Projekte gelten sollen.

Sie können ein Geplantes Anfangsdatum, das Datum vom Tatsächl. Anfang eingeben oder Programmdatum markieren, falls Sie das in Mamut Business Software hinterlegte Datum verwenden möchten. in der Auswahlliste für Art können Sie entscheiden, ob neue Projekte automatisch als Extern oder Intern gekennzeichnet werden sollen. Standardmäßig wird der Projektstand auf 0% abgeschlossen gesetzt, aber man kann auch andere Alternativen aus der Auswahlliste auswählen.

Wenn Sie möchten, dass Abteilung, Priorität und Verantwortl. für neue Projekte automatisch ausgefüllt werden, setzen Sie hier die gewünschten Werte ein.

Verfügbar in der Buchhaltung ist standardmäßig angekreuzt, aber Sie können die Markierung entfernen, falls Sie nicht möchten, dass die von Ihnen erstellten Projekte in den Buchhaltungsmodulen verfügbar sind.

Unter Andere können Sie markieren, ob beim Öffnen der Projektkarte automatisch die Projektliste geöffnet werden soll. Das kann sinnvoll sein, falls Sie mit mehreren verschiedenen Projekten arbeiten.

Standardmäßig ist angekreuzt, dass beim Erfassen neuer Notizen automatisch die Uhrzeit und der Benutzer ergänzt werden, aber Sie können die Markierung entfernen, falls Sie keine Registrierungsinformationen wünschen.

Registerkarte

Hier können Sie festlegen, welche Registerkarten im Projektmodul gezeigt werden sollen, indem Sie die entsprechenden Registerkarten markieren. Wir empfehlen Ihnen, die Markierung vor nicht benötigten Registerkarten zu entfernen, um ein möglichst übersichtliches Fenster zu haben. Wenn Sie auf eine der Schaltflächen in der Registerkarte Standard klicken, ändert sich der Inhalt hier entsprechend.

Unter Andere können Sie festlegen, dass sie Summen auf den Registerkarten Preisangebot, Vertrieb/Fakturierung sowie Einkauf inklusive USt. gezeigt werden sollen.

Siehe auch:

Projektmanagement

Das Projektregister

Benutzereinstellungen