Das Fenster Warenfluss

Über das Fenster Warenfluss können Sie Bestandsbewegungen nachverfolgen. Von diesem Fenster aus können Sie Bestandsbewegungen nachverfolgen und dabei bis zum Beleg im Hauptbuch forschen.

Sie öffnen das Fenster über Funktionen - Lager - Lager - Bestandsbewegungen und Reservierungen und Klick auf das Symbol Warenfluss oben in der Symbolleiste.

Sie können das Warenfluss-Fenster auch über dasselbe Symbol auf der Registerkarte Produktzeilen in den Fenstern Einkauf und Vertrieb/Fakturierung öffnen.

Symbolleiste

Die beiden Auswahllisten oben links können Sie als Filter nutzen, um die Anzeige einzugrenzen. In der ersten Liste wählen Sie die Nummernart, in der zweiten Liste tragen Sie die Nummer ein. Wählen Sie den Eintrag Belegnummer, werden Sie zusätzlich um die Angabe des Jahres gebeten.

.Liste: Es wird die Einkaufsliste bzw. die Auftragsliste geöffnet, je nachdem, ob Sie in der Auswahlliste daneben die Auftrags- oder die Einkaufsnummer gewählt haben.

Journal anzeigen: Es werden alle Belege, verknüpft mit allen Bewegungen, angezeigt. Wenn Bewegungen stattgefunden haben, können Sie den Beleg für eine bestimmte Bewegung öffnen: Markieren Sie den betreffenden Listeneintrag und klicken Sie auf das Symbol rechts unten im Fenster.

Drucken: Der Druckdialog wird geöffnet. Dort können Sie Berichte zum Tracking von Bestandsbewegungen mit und ohne Beleginformationen drucken, basierend auf der Auswahl, die im Warenflussfenster getroffen wurde.

Linker Bereich des Fensters

Im linken Bereich des Fensters werden die Bewegungen in einer Baumstruktur angezeigt.  Dadurch werden Bewegungen transparenter: Sie können eine Bewegung im Strukturbaum markieren und bekommen aktualisierte Informationen im rechten Bereich des Fensters angezeigt.

Rechter Bereich des Fensters

Im rechten Bereich des Fensters sehen Sie detaillierte Informationen zu der im linken Fensterbereich markierten Bestandsbewegung. Die Symbole sind nur dann zugänglich, wenn Werte hinterlegt sind.

Öffnet das Produkt

Öffnet die Lagerinformation

.Öffnet Vertrieb/Fakturierung

.Öffnet Kontaktmanagement

.Öffnet detaillierte Informationen zu mit der Bestandsbewegung verknüpften Kosten

.Öffnet zugehörige Einkäufe

Öffnet die Belegliste mit allen verknüpften Bestandsbewegungen

Siehe auch:

Belegliste

Vertrieb und Fakturierung

Vertrieb und Fakturierung, Registerkarte Produktzeilen