Wie reserviert man Lagerwaren/Einkäufe?

Sie können Produkte in Aufträgen entsprechend dem Lagerbestand bzw. der Waren im Einkauf reservieren. Dies stellt den korrekten Warenbestand sicher, wenn der Auftrag an den Kunden geliefert werden soll. Sowohl Warenauslieferungen als auch Reservierungen werden automatisch als Bestandsbewegungen angelegt.

So reservieren Sie Lagerwaren

1. Markieren Sie im oberen Teil des Fensters den Auftrag, für den Sie Warenlieferungen sichern wollen.

2. Klicken Sie auf Lagerwaren reservieren.

3. Klicken Sie auf Alle reservieren, um die gesamte Bestellware zu reservieren, die im Hinblick auf den Lagerbestand und eventuelle andere Reservierungen verfügbar ist.

Alternativ tragen Sie die zu reservierende verfügbare Menge in das Feld Reserviert für Lager ein.

Die Ware ist nun reserviert.

So reservieren Sie Einkäufe

1. Markieren Sie im oberen Teil des Fensters den Auftrag, für den Sie Warenlieferungen sichern wollen.

2. Klicken Sie in der unteren Symbolleiste auf Einkauf reservieren.

Beachten Sie, dass der Einkauf bereits über das Einkaufsmodul angelegt sein muss.

3. Klicken Sie auf Neu über der unteren Liste, um einen Einkauf in die Liste einzusetzen.

4. Geben Sie ggf. die gewünschte Menge in das Feld Reserviert ein.

Der Einkauf ist nun reserviert.

Wählen Sie die zu reservierende Seriennummer:
Gilt beim Reservieren von Produkten, für die in der Registerkarte Einstellungen im Produktregister das Kontrollkästchen Obligatorische Seriennummer für die Annahme und Ausgabe von Waren aktiviert ist.
Zusätzlich müssen Sie in den Firmeneinstellungen für Produkte/Lagerbearbeitung Die Seriennummer müssen manuell entnommen werden markiert haben.

Siehe auch:

Das Lagermodul

Einstellungen im Produktregister

Firmeneinstellungen für Produkt/Lagerbearbeitung