Liefer- und Zahlungsbedingungen

Die Lieferbedingungen und die Zahlungsbedingungen hinterlegen und bearbeiten Sie im Standardwerte-Register. Das Programm wird in der Standardversion mit einem Set vordefinierter Liefer- und Zahlungsbedingungen ausgeliefert.

Das Fälligkeitsdatum auf einer Rechnung wird von den Zahlungsbedingungen gesteuert. Es kann normalerweise nach der Rechnungsstellung nicht mehr geändert werden. Wenn Sie dies jedoch ausdrücklich wünschen, können Sie die Zahlungsbedingungen entsprechend anpassen.

Tipp! Wenn Sie einen Auftrag erstellen, können Sie über die Spalte Zu liefern die zu fakturierende Menge bestimmen. Wenn nur Teile eines Auftrags bezahlt werden sollen, können Sie so Teilrechnungen drucken.

Änderung der Bedingungen

Die Liefer- und Zahlungsbedingungen können Sie für Ihre gesamte Firmendatenbank festlegen, sodass die gleichen Bedingungen für alle Kontakte gelten. Sie legen die Bedingungen in den Firmeneinstellungen für Kontaktmanagement fest. Bedenken Sie dabei, dass die gleichen Bedingungen auch für zukünftige Kontakte gelten werden.

Zusätzlich wird es bei den meisten Einstellungen möglich sein, die Firmeneinstellungen für einen einzelnen Kontakt oder einen einzelnen Auftrag bzw. eine einzelne Rechnung zu überschreiben.

Wenn Sie die Bedingungen für mehrere Kontakte ändern möchten, sollten Sie zunächst die Liefer- und Zahlungsbedingungen in den Firmeneinstellungen kontrollieren und ggf. aktualisieren, damit alle zukünftigen Kontakte direkt die richtigen Einstellungen erhalten. Danach können Sie über Funktionen - Kontakte - Werte für eine Kontaktauswahl ändern die bereits vorhandenen Kontakte ändern.

Siehe auch:

Wie erstellt man neue Zahlungsbedingungen?

Standardregister - Zahlungsbedingungen

Werte für eine Kontaktauswahl ändern

Firmaeinstellungen für Kontaktmanagement

Assistent für erweiterte Kriterien