Firmeneinstellungen für Kontakte

Im Fenster Firmeneinstellungen für Kontaktmanagement legen Sie die Grundeinstellungen für neue Kontakte fest, die im Fenster Kontaktmanagement angelegt werden. Kontakte, die bereits angelegt sind, werden durch Änderungen hier nicht mehr berührt.

Sie können die Firmeneinstellungen auch öffnen, indem Sie auf einer Kontaktkarte in der Symbolleiste rechts neben dem Symbol für die Einstellungen auf den Pfeil klicken und Firmeneinstellungen auswählen.

Tipp! In den Adresseinstellungen können Sie hinterlegen, wie Adresse, Kontaktname und Kontaktperson auf Berichten dargestellt werden. Sie rufen das Fenster über Funktionen - Einstellungen - Berichte - Adresseinstellungen auf.  .

Aktivitäten/Unsere Referenz

Markieren Sie Nur durch unsere Referenz kann der Kontakt als inaktiv eingeordnet werden, wenn nur derjenige, der in der Kontaktkarte als Unsere Referenz angegeben ist, den Kontakt auf den Status "Inaktiv" setzen darf.

Eine Markierung unter Automatische Prüfung, ob Kontakt bereits existiert, wenn neuer Kontakt erstellt wird verhindert, dass ein Kontakt doppelt im System angelegt wird. Dies kann besonders dann sinnvoll sein, wenn mehrere Benutzer Kontaktkarten anlegen.

Feldbeschreibungen

Treffen die Kontaktmanagement-Felder Status, Branche, Kategorie, Partner, Privat oder Benutzerdef. Felder nicht Ihre Bedürfnisse, können Sie sie hier umbenennen.

Standardwerte für neue Kontakte

Hier bestimmen Sie für die aufgeführten Felder, welche Werte bei der Neuanlage von Kontakten als Standard voreingestellt sein sollen. Sie können diese Werte für jeden einzelnen Kontakt beim Anlegen der Kontaktkarte ändern.

Wünschen Sie z. B., dass der Standardwert unter Rundung  eine Abrundung auf die nächste gerade Zahl ist, wählen Sie hier einfach den betreffenden Eintrag.

E-Mail-Empfänger: Diese Einstellung gilt für Vertrieb/Fakturierung, Angebote und Einkäufe. Sie geben hier an, welche E-Mail-Adresse bei der Neuanlage voreingestellt ist: Kontakt E-Mail, Ihre Ref. oder E-Mail-Liste. Wenn Sie hier den Eintrag E-Mail-Liste wählen, wird vor dem Versenden eine Liste mit den zur Verfügung stehenden E-Mail-Adressen für den Kontakt geöffnet. Ihre Ref.  bezieht sich auf die Referenz des Kontakts, die im Modul Vertrieb/Fakturierung hinterlegt ist. Die Einstellungen können Sie in der jeweiligen Kontaktkarte ändern. Lesen Sie mehr unter E-Mail im Programm.

Erweitert

Wenn Sie auf die Schaltfläche Erweitert klicken, wird ein neues Fenster geöffnet. Hier können Sie folgende Funktionen einstellen:

Gruppenaktivitäten und Gruppenangebote im Kontaktmodul anzeigen. Hier bestimmen Sie, ob Sie für mehr als einen Kontakt gleichzeitig Aktivitäten oder Angebote erstellen können.

Feldname für die Projekt-URL: Sie können Projekte mit Websites verknüpfen. Der hier eingetragene Name wird auf der Projektkarte neben dem URL-Feld angezeigt. Voreingetragen ist Externer Link. Sie können aber auch einen anderen Eintrag spezifizieren, sofern dies nötig sein sollte.

Einstellungen der Statusdateien: Hierüber öffnen Sie ein neues Fenster, in dem Sie Einstellungen für Kundenstatusdateien vornehmen können. Mehr dazu lesen Sie hier.

Siehe auch:

Firmeneinstellungen

Firmeneinstellungen für Kontaktmanagement

Liefer- und Zahlungsbedingungen

Einstellungen Kundenstatusdatei

Adresskonfiguration