Firmeneinstellungen - Überblick

In den Firmeneinstellungen registrieren Sie zentrale Informationen über Ihr Unternehmen. Name, Adressen und andere Kontaktinformationen, die hier erfasst werden, werden beim Erstellen von Preisangeboten und Aufträgen übernommen und werden optional in Berichten ausgegeben, die Unternehmensinformationen enthalten.

Die meisten Felder in den Firmeneinstellungen werden in Verbindung mit dem Assistenten für die erste Inbetriebnahme des Programms oder dem Assistenten für die Erstellung einer neuen Firmendatenbank ausgefüllt.

Geschäftsführung: Hier werden die Namen der Geschäftsführung hinterlegt.

Land: Dieses Feld ist nach Erstellen der Firmendatenbank nicht mehr editierbar. Im Programm werden die landesspezifischen Funktionen gemäß der hier getroffenen Auswahl zur Verfügung gestellt.

Sprache: Sie können hier festlegen, dass grundsätzlich eine andere Sprache als die voreingestellte Landessprache des unter Land eingetragenen Staates angezeigt werden soll. Beachten Sie jedoch, dass bestimmte Programmfunktionen, wie z. B. Steuerschlüssel, Vorschriften, Kontenpläne, Buchhaltungseinstellungen usw., dem gewählten Land angepasst sind.
Wenn nur einzelne Benutzer das System in einer anderen Sprache verwenden sollen, passen Sie die Spracheinstellungen in den Benutzereinstellungen für den betreffenden Benutzer auf der Registerkarte Andere an.

Firmeneinstellungen

Auf der Registerkarte Firmeneinstellungen erfassen Sie Informationen zu den Bankkonten der Firma, ihrer Handelsregisternummer, Mehrwertsteuer-Einstellungen, Währung, Abgabenschlüsseln und Nummernkreisen, und Sie pflegen die Standardwerte im System.

Finanz- und Ländereinstellungen

Standardwerte-Register

Steuerregister

Nummernkreise

Einstellungen pro Modul

Auf der Registerkarte Einstellungen pro Modul können Sie Standardwerte für die verschiedenen Programm-Module setzen. Die Einstellungen, die Sie hier vornehmen, gelten für alle Benutzer der Firmendatenbank.

Kontaktmanagement

E-Commerce

Vertrieb/Fakturierung

Aktivität

Buchhaltung

Einkauf

Produkt

Zeiterfassung

Notizen

Auf der Registerkarte Notizen können Sie Notizen zur Firma eingeben.

Siehe auch:

Einstellungen

Assistent für die Erstellung einer neuen Firmendatenbank

Installation des Programms

Adresse, detailliert