Firmeneinstellungen für Finanz- und Ländereinstellungen

Grundlegende Informationen werden in Mamut Business Software an zentraler Stelle abgelegt. So werden z. B. notwendige Kontoinformationen, Registergericht und Registernummer, die Steuernummer Ihres Unternehmens u. Ä. im Fenster Firmeneinstellungen für Finanz- und Ländereinstellungen hinterlegt. Die Module, in denen solche Informationen verwendet werden, greifen dann auf die hier eingetragenen Informationen zu.

Hinweis: Angaben, die Sie bei der Erstellung der Firmendatenbank gemacht haben, finden Sie bereits voreingetragen in den betreffenden Feldern.

Lesen Sie mehr dazu unter Kontoinformationen.

Füllen Sie alle Felder für Ihr Unternehmen aus: Tragen Sie die Registernummer und das Registergericht ein, geben Sie die Steuernummer, unter ID-Nr. ggf. die Steueridentifikations-Nummer und die USt.-IDNr. Ihres Unternehmens an. Wählen Sie unter Steuer die Firmeneinstellungen für die Umsatzbesteuerung Ihres Unternehmens aus und geben Sie die Währung an, in der Ihr Unternehmen in der Regel abrechnet.

Die Schaltfläche Nummernprüfungen öffnet das Fenster zur Prüfung der IBAN und der Umsatzsteuer-Identifikationsnummer.

Unter Land in der Adresse anzeigen legen Sie fest, ob der Ländername im Adresszusatz erscheint. Dies betrifft zum einen die verschiedenen Module des Programms, zum anderen den Druck von Etiketten und Labels. Sie können auch wählen, dass nur dann das Land angezeigt wird, wenn es sich von dem Land der Firmendatenbank unterscheidet.

Markieren Sei Länderkennzeichen vor der PLZ anzeigen, wenn Sie bei Adressen das Ländekennzeichen vor der Postleitzahl einfügen möchten.

Ort bezieht sich auf den Lagerort des Bestands. Mithilfe von Kategorie können Sie Ihre Bestände unterschiedlichen Kategorien zuordnen.

Siehe auch:

Firmeneinstellungen - Überblick

Kontoinformationen