Vertrieb/Fakturierung, Registerkarte Text

Funktionen - Vertrieb/Fakturierung - Auftragsregistrierung - Text

Auf der Registerkarte Text können Sie Text hinterlegen, der mit auf Ihren Ausdrucken erscheint. Sie können den gewünschten Text entweder direkt in das Textfeld eingeben oder Sie wählen eine Textart aus der Auswahlliste.  Es ist durchaus möglich, mehrere verschiedene Texte für verschiedene Berichte zu hinterlegen.

Wenn Sie Feststehender Text wählen, können Sie rechts daneben auf die Schaltfläche ...  klicken und einen vordefinierten Text aus dem Standardwerte-Register auswählen. Der Feststehende Text wird auf Auftrags- und Rechnungsberichten stehen.

Tipp: Im Standardwerte-Register können Sie feststehende Texte bearbeiten oder neu hinzufügen. Klicken Sie dort auf den Listeneintrag Feststehender Text, Angebote/Aufträge. Sie kommen direkt dorthin, indem Sie mit der rechten Maustaste in die Auswahlliste klicken und Im Standardwerte-Register ändern wählen.

Ein Entnahmelistentext wird auf Entnahmelisten gedruckt.

Ein Packzetteltext wird auf Packzettel gedruckt.

Wenn Sie Text für Service-Auftrag wählen, können in das linke Textfeld einen Text schreiben, der auf Arbeitsaufträgen erscheint. Text, den Sie in das rechte Textfeld schreiben, wird auf Serviceaufträge gedruckt. Über das Pfeilsymbol können Sie Text von links nach rechts übertragen.

Siehe auch:

Register Vertrieb/Fakturierung

Wie hinterlegt man Feststehenden Text in Bestellungen/Rechnungen?

Standardwerte-Register