Die Bilanzgliederung

In der vorderen Registerkarte im Fenster Bilanzgliederung können Sie einstellen, welcher Gruppe (aus der Gliederung des Kontenplans) welche Beschreibung (aus dem Kennzahlenbericht) zugeordnet ist. Auf diese Weise können Sie den Kennzahlenbericht Ihrer Kontendarstellung anpassen.

Klicken Sie  unter Gruppe den Eintrag an, den Sie ändern möchten. Wählen Sie die bevorzugte Gruppierung aus der Gliederung der Konten in der Auswahlliste.

Einstellungen für die Management-Übersicht in Mamut Online Desktop

Mithilfe der hinteren Registerkarte legen Sie fest, welche Gruppe aus der Gliederung des Kontenplans mit welchen Inhalten der Informationsboxen in der Management-Übersicht verknüpft wird. Sie können so die Berichte der Management-Übersicht an Ihren Kontenplan anpassen.

Hinweis: Diese Registerkarte ist nur sichtbar, wenn Sie eine Lizenz für Mamut Online Desktop haben.

So bearbeiten Sie die Standardeinstellungen:

1. Klicken Sie auf Neu, um eine neue Standardeinstellung für den Kontenplan festzulegen.

2. Klicken Sie ggf. auf Löschen, um eine Auswahl zu löschen.

3. Wählen Sie die gewünschte Gruppe aus der Liste und bestätigen Sie mit OK.

Die neue Standardeinstellung ist nun definiert. Die Management-Übersicht von Mamut Online Desktop wird nun die neue Einstellung verwenden.

Buchhaltungseinstellungen

Berichte zu Kennzahlen/Ergebnis/Bilanz bearbeiten

Kennzahlen, Ergebnis und Bilanz