Modul-Einstellungen: Ein-/Auszahlungen

Wenn Sie eine Zahlung unter Debitoren, Kreditoren, im Kontaktregister oder bei der Belegerfassung erfassen, können Sie wählen, welche Zahlungsform verwendet werden soll. Diese wird durch die Zuordnung von Konto und Belegart gesteuert.

Sie können mehrere Konten derselben Belegart zuweisen. Alle Konten, die hier erfasst werden, werden als Alternativen beim Erfassen von Zahlungen vorgeschlagen.

Klicken Sie auf Neu, um eine neue Zahlungsform zu erstellen. Wählen Sie unter Konto das Standardkonto, auf das die Zahlung gebucht werden soll. Unter Belegart ordnen Sie das Konto der gewünschten Belegart zu.

Löschen: Hierüber löschen Sie eine Zahlungsform. Es wird keine Warnmeldung ausgegeben. Nutzen Sie diese Funktion also nur mit Bedacht.