Modul-Einstellungen: Währungen

Alle Belege, die in einer fremden Währung eingegeben werden, werden auf  die für Ihre Firmendatenbank ausgewählte Währung umgestellt, d. h. in der Regel auf EURO. Das Währungsregister wird manuell aktualisiert und Sie erhalten nach einer vorgegebenen Anzahl Tagen eine Warnung mit der Aufforderung, die Währungen zu aktualisieren.

Der Gültigkeitsbereich der Währung bestimmt, für wie viele Tage der Wechselkurs gültig sein soll, bevor Sie ihn mit dem aktuellen Kurs abgleichen müssen.

In der Standardeinstellung werden alle Gegenkonten in der Währung Ihrer Firmendatenbank geführt. Falls Sie das Kontrollkästchen Währungskode für Gegenkonto kopieren markieren, werden alle Belegzeilen eines Belegs in der Währung der ersten Belegzeile geführt.