Hauptbuch - Ergebnis

Die Sicht Ergebnis im Hauptbuch gibt Ihnen eine Übersicht über die wichtigsten Zahlen der Gewinn- und Verlustrechnungskonten. Die einzelnen Zeilen zeigen die Bestände der Konten, und die Spalten teilen diese in Perioden auf. Sie können zusätzlich zu den Standard-Berichten auch eigene Berichte eingeben und bearbeiten.

So stellen Sie die Sicht für Ergebnisse ein

1. Wählen Sie das Buchhaltungsjahr, das die Basis für die Ergebnisse bilden soll, aus der Auswahlliste am oberen Fensterrand links aus.

2. Klicken Sie auf die ...-Schaltfläche Einstellungen für Berichte in der Symbolleiste. Hier können Sie die vordefinierten Einstellungen bearbeiten und neue Einstellungsdefinitionen festlegen.

3. Klicken Sie auf die ...-Schaltfläche Spalteneinstellungen oben rechts in der Symbolleiste. Hier definieren Sie, in welche Zeitperioden die Berichtlinien eingeteilt werden sollen. Sie können auch Ihre eigenen Spaltenkonfigurationen erstellen.

Die Sicht ist nun gemäß Ihren Wünschen eingestellt und die Ergebnisse werden entsprechend angezeigt.

Siehe auch:

Berichte zu Kennzahlen/Ergebnis/Bilanz bearbeiten

Benutzerdefinierte Spaltenanpassung

Kennzahlen, Ergebnis und Bilanz

Hauptbuch - Bilanz

Hauptbuch - Finanzen