Die Spalten im Belegerfassungsfenster

In den Benutzereinstellungen können Sie wählen, welche Spalten in der Belegerfassung angezeigt werden sollen. Sie können bis zu fünf verschiedene Sets mit Benutzereinstellungen anlegen, die jeweils individuelle Spalten zeigen. Die Benutzereinstellungen werden aus der Auswahlliste links neben dem Symbol Benutzereinstellungen gewählt.

Hinweis: Einzelne Spalten können nicht entfernt werden.

Spalte

Beschreibung

L

Zeigt die Zeilennummer an. Jeder Beleg besteht mindestens aus zwei Eintragszeilen, und die Nummerierung startet bei 1 für jeden Beleg.

Konto

Konto für den Haupteintrag. Der Betrag, welchen Sie in dieser Zeile eingeben, wird an dieses Konto übertragen.

Gegenkonto

Der unter Soll oder Haben eingegebene Betrag wird gegenüber diesem Gegenkonto eingetragen, abzüglich von MwSt.- Sätzen im Konto.

Details

Um den Informationswert der Konten zu erhöhen, sollten Sie diese Spalte nutzen und den Posten näher beschreiben. Ansonsten wird der Kontoname hier eingegeben.

Debitoren/Kreditorenkontonr.

Kunden und Lieferanten haben Ihre eigene Kreditoren- und Debitoren-Nummer, welche mit der Kontakt- bzw. Lieferanten-Nummer übereinstimmt, die im Kontaktregister zugeteilt wurde.

Rechnungs-Nr.

Kreditoren- und Debitoren-Posten werden mit der Rechnung für die Forderung/Schuld verknüpft, die gebucht wird. Die Spalte kann nicht direkt bearbeitet werden. Die Nummer wird aus einem eigenen Fenster für solche Posten geholt.

USt.-Berichtscode

Der USt.-Berichtscode zeigt an, in welchem Feld des Umsatzsteuer-Voranmeldungsformulars Einträge erfolgen.

Projekt

Wenn ein Konto mit einem Projekt verbunden ist, wird das in dieser Spalte angezeigt. Sie können ebenso ein Projekt  manuell auswählen.

Abteilung

Wenn ein Konto mit einer Abteilung verbunden ist, wird dies in dieser Spalte angezeigt. Sie können ebenfalls eine Abteilung manuell auswählen.

Währung

Belegposten können in einer Fremdwährung registriert werden. Die Währung wird in diesem Feld angezeigt. Die Belegerfassung wird in der Währung des Kunden erfasst. Stellen Sie sicher, dass Sie das Währungsregister aktualisiert haben.

Soll

Zeigt den Betrag, der unter Soll erfasst ist.

Haben

Zeigt den Betrag, der unter Haben erfasst ist.

Siehe auch:

Benutzereinstellungen für die Belegerfassung

Währung

Zahlungen in der Belegerfassung erfassen