Bearbeiten von Steuerschlüsseln

Das Steuerregister können Sie wahlweise über die Firmeneinstellungen oder über die Buchhaltungseinstellungen öffnen. Darüberhinaus erreichen Sie das Steuerregister über die Belegerfassung, wenn Sie dort in der Symbolleiste auf den Pfeil neben dem Symbol Kontenplan klicken und den Eintrag Steuerbehandlung wählen.

Markieren Sie den Steuerschlüssel, den Sie bearbeiten wollen, und klicken Sie auf Bearbeiten.

Tipp: Wenn Ihr Unternehmen vorher nicht mehrwertsteuerpflichtig war, können Sie die Einstellungen unter Funktionen - Einstellungen - Firma - Finanz- und Ländereinstellungen korrigieren. Vergessen Sie nicht die ebenfalls notwendigen Anpassungen der Konten im Kontenplan.

Mit Hilfe der Steuerschlüsselnummer legen Sie die  Platzierung der einzelnen Steuerschlüssel in der Liste fest. Es kann die Arbeit erleichtern, die Nummerierung der Steuerschlüssel an die Häufigkeit ihrer Verwendung anzupassen (so dass die meist verwendeten Steuerschlüssel vorne in der Liste liegen).

Sie können die Beschreibung ändern, wenn Sie z.B. einen Text hinterlegen wollen, der Ihnen zutreffender erscheint.

Hinweise zu den weiteren Feldbeschreibungen finden Sie hier .

Siehe auch:

Liste der Steuerschlüssel

Konfiguration der Steuerschlüssel

Kontenplan