System-Updates herunterladen

Mamut bietet Ihnen regelmäßige Updates für Ihr Programm an. Diese können Sie aus dem Internet herunterladen. Hierfür nutzen Sie die Funktion Systemupdatedatei einlesen, die ausschließlich von einem Systemadministrator aufgerufen werden kann.  Mehr zu Versions-Updates lesen Sie hier.

Im Assistenten für das Update wählen Sie, dass Sie das Update aus dem Internet herunterladen wollen. Wenn Sie den Assistenten weiter fortsetzen, werden Ihnen die zur Verfügung stehenden Updates angezeigt.

Hinweis: Einige dieser Updates werden nicht automatisch installiert, sondern müssen manuell aus dem Speicherort heraus installiert werden.

Informationen zu System-Updates erhalten Sie über die normalen Kommunikationswege bei Mamut, wie z.B. das Mamut Information Desk oder den Mamut Support.

System-Updates erstellen Logg-Files mit Hinweisen dazu, welche Funktionen heruntergeladen wurden, Datumsangabe, Uhrzeit, Benutzer und Update-Nummer.

So laden Sie ein neues System-Update herunter

1. Erstellen Sie zunächst eine Sicherheitskopie von Ihrem System

2. Wählen Sie  Datei - Datenbankwerkzeuge Systemupdatedatei einlesen.

3. Wählen Sie Dateien aus dem Internet herunterladen und klicken Sie auf Weiter.

4. Es werden alle zur Verfügung stehenden Updates angezeigt. Sie sollen alle heruntergeladen werden.

5. Klicken Sie auf Weiter, um das/die Update(s) herunterzuladen.

6. Wählen Sie einen Speicherort.

Die Dateien werden in dem angegebenen Speicherort gespeichert. Wenn Sie auf OK klicken, wird das Programm geschlossen. Ist nur eine Datei vorhanden, wird der Update-Vorgang automatisch gestartet. Bei mehreren Dateien müssen Sie den Update-Vorgang manuell starten, indem Sie nacheinander auf die heruntergeladenen Dateien im Speicherordner doppelklicken. Bei Mehrbenutzer-Installationen sollte der Systemadministrator zuvor sicherstellen, dass alle Benutzer abgemeldet sind und der Server aktualisiert ist.

Hinweis: Wenn Sie keinen Internetzugang haben, können Sie auf einzelne System-Updates auch zugreifen, indem Sie sie von CD, Harddisk etc. einlesen: Nutzen Sie in diesem Fall einfach im gleichen Fenster die Auswahl Datei von Speichermedium einlesen.

Siehe auch:

Datenbankwerkzeuge

Datensicherung