Gruppenaktivitäten erstellen

Eine Gruppenaktivität richtet sich an mehr als einen Kontakt. Über die Funktion zum Erstellen von Gruppenaktivitäten definieren Sie eine Auswahl von Kontakten, an die sich die Aktivität richten soll, sowie Parameter, die für die Aktivität gelten. Sie entscheiden auch, ob nur eine Aktivität erstellt werden soll, die alle Kontakte enthält, oder mehrere Aktivitäten, je eine pro Kontakt.

Schritt 1

Wählen Sie aus, ob Sie eine gemeinsame Aktivität erstellen wollen, die alle Kontakte einschließt, oder ob eine Aktivität für jeden einzelnen Kontakt erstellt werden soll. Letzteres kann sinnvoll sein, falls verschiedene Kundenberater die Aktivität separat für jeden Kontakt ausführen sollen (zum Beispiel beim Telemarketing).

Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 2

Wählen Sie die Kontakte aus, an die sich die Aktivität richten soll. Lesen Sie mehr über dieses Fenster

Die Auswahl kann im nächsten Schritt angepasst werden, aber es empfiehlt sich, einen möglichst genauen Filter zu setzen.

Klicken Sie auf OK.

Schritt 3

Passen Sie die Auswahl mithilfe der Pfeilsymbole an, indem Sie die Kontakte, für die doch keine Aktivität erstellt werden soll, nach links im Fenster verschieben. Einen einzelnen Kontakt verschieben Sie mithilfe des einfachen, nach links weisenden Pfeilsymbols. Alle Kontakte verschieben Sie mithilfe des doppelten, nach links weisenden Pfeilsymbols.

Schritt 4

Wählen Sie aus der Auswahlliste aus, wer für die Aktivität(en) verantwortlich sein soll.

Falls Sie unter Schritt 1 Eine Aktivität für jeden einzelnen Kontakt ausgewählt hatten, können Sie eine zufällige Verteilung der Aktivitäten auf mehrere Kundenberater festlegen. Lesen Sie mehr dazu unter Wie verteilt man Aktivitäten?.

Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 5

Um die Auswahl leichter kontrollieren zu können, können Sie einen Bericht darüber ausdrucken, für welche Kontakte und Kontaktpersonen Aktivitäten erstellt werden.

Schritt 6

Klicken Sie auf Ausführen, um die Aktivität(en) zu erstellen. Wenn Sie die Auswahl anpassen möchten, gehen Sie im Assistenten zurück, indem Sie auf Zurück klicken.

Sie können auch einen Bericht über die errichteten Aktivitäten ausdrucken, diesmal mit Aktivitätsnummer.

Schritt 7

Tragen Sie ein, welche Parameter für die Aktivität(en) gelten sollen. Lesen Sie mehr dazu hier.

Wenn Sie mehrere Aktivitäten erstellen, können Sie nicht ändern, welche Kontakte, Ressourcen oder Mitarbeiter mit der Aktivität verknüpft werden sollen. Dies müssen Sie bei Bedarf im Nachhinein innerhalb der jeweiligen Aktivität tun. Wenn Sie diese Aktivitätskarte speichern und beenden, werden die Änderungen auf alle Aktivitäten übertragen, die Sie über den Assistenten erstellt haben.

Siehe auch:

Aktivitäten