Registerkarten unter Kontaktmanagement: Andere Informationen

In der Registerkarte Andere Informationen können Sie festlegen, welche Abteilung und welche Ihrer Mitarbeiter (Referenzen) am meisten mit dem Kontakt zu tun haben. Sie können bis zu vier Referenzen in nach Priorität gehender Reihenfolge auswählen.

Auch wenn Sie einen Kontakt, der an anderen Stellen aktiv ist, nicht löschen können, können Sie den Kontakt als inaktiv setzen, falls er nicht mehr aktuell ist. Klicken Sie in dem Fall in der Auswahlliste Inaktiv auf Ja. Nachdem Sie dies getan haben, werden Sie gefragt, ob Sie auch die Kontaktperson als inaktiv setzen möchten. Sie können also die Kontaktpersonen als aktiv behalten, auch wenn Sie nichts mehr mit dem Kontakt zu tun haben.

Wenn der Kontakt weiter aktiv sein soll, müssen Sie dafür sorgen, dass die Auswahlliste Inaktiv auf Nein steht.

Wenn der Kontakt keine Informationen (z. B. Angebote und Werbung von Ihnen) bekommen möchte, kreuzen Sie Keine Sendungen an. Wenn Sie in Verbindung mit einer geplanten Aussendung eine Kontaktauswahl erstellen, können Sie vermeiden, die Kunden einzubeziehen, die keine Sendungen wünschen, indem Sie dies in den Filtereinstellungen definieren.

Wenn ein Kontakt keine Sendungen (z.B. Werbeunterlagen oder Angebote) wünscht, klicken Sie das Kontrollkästchen Keine Sendungen an.

Andere Informationen, die Sie für den Kontakt erfassen können, sind Internetadresse, Sprache, Kontaktart, Registernummer, USt-IdNr. und Bankkonto.

Die Internetadresse ist direkt über die Schaltfläche Gehe zu Internetseite erreichbar. Wenn Sie diese anklicken, öffnet sich ihr Webbrowser mit der betreffenden Seite.

E-Mail-Empfänger: Wählen Sie, welche E-Mail-Adresse auf den Einkaufs- und Verkaufsschreiben angegeben wird, die Sie per E-Mail verschicken. Diese Einstellung überschreibt für den vorliegenden Kontakt die Voreinstellungen in den Firmeneinstellungen für Kontakte.

Registergericht: Der Name des Registergerichts muss zusammen mit der Registernummer angegeben werden (z. B. "Amtsgericht Berlin HRB 12345").

Steuernummer: Dies ist die vom lokalen Finanzamt vergebene Steuernummer. Bei internationalen Kontakten wird hier die Ust.-ID angegeben.

Ganz unten auf der Registerkarte können Sie sehen, wann der Kontakt erfasst wurde, wann zuletzt geändert und von welchem Benutzer.

Kontaktmanagement

Kontaktperson

Firmeneinstellung für Kontaktmanagement