Registerkarten unter Kontaktmanagement: Einstellungen

In der Registerkarte Einstellungen können Sie Einstellungen für Kunde, Lieferant und Debitoren/Kreditoren vornehmen. Sie können die Einstellungen für jeden Kontakt einzeln anpassen. Die hier erfasste Information ist wichtig: Sie wird ins Modul Vertrieb/Fakturierung übertragen, wenn Sie neue Aufträge für den Kontakt erfassen.

Für Kunden sind andere Einstellungen verfügbar als für Lieferanten.

Kunde

Über Kunde können Sie Einstellungen für Kontakte vornehmen, die in der Kontaktkarte als Kunde gekennzeichnet sind.

Lieferant

Wenn der Kontakt als Lieferant gekennzeichnet ist, ist die Schaltfläche Lieferant aktiv. Damit können Sie die Bedingungen für Ihre Einkäufe bei diesem Lieferanten festlegen.

Debitoren/Kreditoren

In den Einstellungen für Debitoren/Kreditoren passen Sie unter anderem die Kunden- und Lieferantengutschrift an und legen fest, ob der Kunde bei ausbleibender Bezahlung erinnert werden soll.

Tipp! Wenn Sie Im Standardwerte-Register ändern anklicken, können Sie die Standardwerte in verschiedenen Auswahllisten ändern.

Siehe auch:

Kontakteinstellungen E-Commerce

Kundenstatusdateien

Hauptniederlassung/Filiale

Belegregistrierung von Eingangsrechnungen

Kontaktmanagement-Fenster