Projektfakturierung auf der Grundlage von Fixkosten

Die Ziffern, die Sie unter Refakturierung auf der Grundlage von Fixkosten eingeben, überschreiben diejenigen, die in den Modulen Vertrieb/Fakturierung sowie Produkt erfasst sind.

So refakturieren Sie auf der Grundlage von Fixkosten

1. Klicken Sie auf Fakturierung, um die Fakturierungsmethode des Projektes festzulegen. Wählen Sie die Alternative Refakturierung auf der Grundlage von Fixkosten aus der Auswahlliste aus.

2. Tragen Sie die Kontonummer für das Projekt in das Feld Konto-Nr. auf der Rechnung ein.

3. Gibt es kein eigenes Konto für das Projekt, wird das unter Firmeneinstellungen erfasst verwendet.

4. Geben Sie einen Feststehenden Rechnungstext für die Rechnung ein, falls Sie möchten, dass alle Rechnungen für dieses Projekt einen Standardtext haben.

5. Klicken Sie auf Neu, um eine neue Zeile im Feld Plan der Fakturierung zu erzeugen. Es wird dann eine neue Zeile eingefügt, wo Sie Status und Betrag festlegen und einen Kommentar eingeben können.

6. Klicken Sie auf Rechnung, um den Fakturierungsassistenten zu starten.

Hinweis! Falls die Schaltfläche Rechnung inaktiv ist, überprüfen Sie, ob ein Betrag im Feld Fakturierbarer Betrag steht.

1. Sie durchlaufen nun einen fünfstufigen Assistenten, der Sie durch den Fakturierungsprozess begleitet.

2. Klicken Sie auf die Suchschaltfläche im ersten Fenster des Assistenten, um einen Kontakt (und evtl. eine Kontaktperson) auszuwählen, für den Sie eine Bestellung erfassen wollen. Klicken Sie Weiter.

3. Die Zeilen, die Sie im Feld Bestellgrundlage erfasst haben, werden im Feld Nicht enthalten angezeigt. Markieren Sie die Zeile(n), die Sie fakturieren möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem einfachen nach rechts zeigenden Pfeil. Klicken Sie danach Weiter.

4. Klicken Sie auf Ausführen, um eine Bestellung zu erstellen.

Fakturierbarer Betrag! Das Feld Fakturierbarer Betrag zeigt die fakturierbare Gesamtsumme. So erhalten Sie eine schnelle Übersicht über die verschiedenen Summen und gehen zusätzlich sicher, dass Sie die im Feld Fakturierbarer Betrag angegebene Summe nicht überschreiten. Das Programm warnt Sie, falls Sie versuchen eine höhere Summe als diese zu fakturieren.

Siehe auch:

Refakturierungiderefakturering auf der Grundlage von Einkauf und Zeitnachweisen

Projektfakturierung