Kopftext

Unter der Registerkarte Kopftext können Sie zwischen zwei Design-Funktionen wählen: Einfacher Kopf mit Firmenlogo und Erweiterter Kopf mit eigenem Inhalt.

Wählen Sie Einfacher Kopf mit Firmenlogo können Sie mit Klick auf Logo wählen das Firmenlogo Ihres Unternehmens einfügen: Wählen Sie den Ordner, in dem Sie Ihr Firmenlogo abgelegt haben. Die empfohlene Größe für das Logo beträgt 120 * 70 Pixel, das Format sollte GIG oder JPG sein. Viele Designvorlagen akzeptieren auch ein breiteres Logo.

Wählen Sie Erweiterter Kopf mit eigenem Inhalt können Sie den Kopftext für Ihre Website weiter anpassen. Bedenken Sie dabei, dass der Kopftext ggf. auf allen Seiten angezeigt wird, auch im Webshop und beim Zahlungsvorgang. Der Kopftext kann sowohl Text als auch Logo oder andere Bilddateien enthalten. Der Inhalt wird auf die gleiche Weise bearbeitet wie auch auf allen anderen Website-Seiten.

Hinweis! Nicht alle Programmvarianten oder Designvorlagen enthalten die Kopftext-Funktion. Sie gilt nur für Designvorlagen, in denen der Header seitlich neben dem Inhalt angeordnet ist. Bei solcher Anordnung sollte nur ein kleines Firmenlogo hinterlegt werden.

Tipp! Manche Kunden möchten Firmenlogos als transparentes GIF auf einem unternehmensbezogenen Hintergrundbild platzieren. Auf diese Weise kann man einfach professionelle und gleichzeitig individuelle Websites erstellen. Selbstverständlich können Sie hier auch interne und externe Links hinterlegen. Und wenn Sie wünschen, können Sie Tabellen als Strukturhilfe verwenden.

Siehe auch:

Firmeninformationen

Impressum

Erste Schritte zur eigenen Website

Werkzeuge für den Website-Inhalt