Bilder einfügen

Mithilfe von Bild einfügen können Sie Bilder in Ihre Website einfügen. Mamut unterstützt die Bildformate JPEG, GIF und BMP. JPEG wird oft für Bilder mit hoher Qualität und vielen Farben benutzt, während das Format GIF gerne für Bilder mit weniger Farben verwendet wird. Dies sollten Sie im Hinterkopf haben, falls Sie begrenzten Speicherplatz auf dem Server haben oder Kunden mit schlechter Internet-Kapazität oder langsamem Modem ansprechen.

Bevor Sie das Bild einfügen, muss die Bilddatei lokal auf Ihrem Rechner gespeichert sein und der Dateiname darf kein ä, ö oder ü enthalten. Das gleiche gilt für Leerschritte.

Wie man ein Bild einfügt

1. Klicken Sie auf Bild einfügen.
    Das Fenster Bildeigenschaften wird geöffnet.

2. Geben Sie die Bildquelle an oder blättern Sie sich mithilfe des Suchbuttons bis zur Bilddatei durch.

3. Geben Sie den Tooltip-Text ein, falls Sie möchten, dass ein kurzer erklärender Text erscheint, wenn die Maus über das Bild bewegt wird.

4. Wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Position, falls Sie eine andere als die Standardplatzierung wünschen.

5. In den Feldern für Breite und Höhe können Sie die Bildgröße anpassen.
    Hinweis!
    Die Bildqualität kann reduziert werden, wenn Sie diese Funktion verwenden. Um eine optimale Qualität beizubehalten, sollten Sie die Größe in einem Bildbearbeitungsprogramm anpassen.

6. Klicken Sie OK.

Das von Ihnen eingefügte Bild erscheint auf Ihrer Website, sobald Sie diese aktualisiert haben.

Siehe auch:

Hyperlinks einfügen

Anlagen einfügen

Tabellen einfügen

HTML-Dateien öffnen

Tools für die Website