Wie überträgt man Zeilen im Zeitnachweis an das Bestellungs-/Projektmodul?

Wenn ein Zeitnachweis abgeschlossen ist, können Sie dessen Zeilen ins Bestellungs-/Projektmodul übertragen. Von welchem Status aus die Übertragung stattfindet, variiert abhängig davon, der Einsatz welcher Statusangaben in den Firmeneinstellungen festgelegt wurde. Die Übertragung kann je nach den Einstellungen vom Status Registrierung fertig oder Bereit zur Übertragung aus erfolgen.

Denken Sie daran, in der Spalte Bereit zur Übertragung festzulegen, wie die Stunden übertragen werden sollen. Wenn Sie vergessen haben, hier etwas anzugeben, erhalten Sie eine Meldung hierzu. Diese können Sie abschalten, so dass sie nicht mehr gezeigt wird.

So übertragen Sie Zeilen im Zeitnachweis an das Bestellungs-/Projektmodul

1. Klicken Sie in der Symbolleiste ganz oben in der Zeiterfassung auf Übertragung an Bestellung/Projektmodul. Ein neues Fenster öffnet sich und die eigentliche Übertragung findet von hier aus statt.

2. Überprüfen Sie sämtliche Zeilen im Zeitnachweis. Beachten Sie, dass man einzelne Felder bearbeiten kann. Welche Felder bearbeitet werden können, legen Sie in den Firmeneinstellungen für Zeiterfassung fest.

3. Klicken Sie auf Übertragen, um die Daten in die Module zu übertragen, die Sie in der Spalte Bereit zur Übertragung ausgewählt haben.

4. Antworten Sie Ja, um die Übertragung an die gewählten Module zu bestätigen.

Der Zeitnachweis wird jetzt auf den Status Bearbeitung abgeschlossen gesetzt und die weitere Bearbeitung des Zeitnachweises erfolgt im Bestellungs- und/oder Projektmodul.

Hinweis! In den Firmeneinstellungen für Zeiterfassung können Sie wählen, ob es möglich sein soll Zeilen im Zeitnachweis in die Module Vertrieb/Fakturierung oder Projekt zu übertragen. Wenn Sie hier beide Alternativen angekreuzt haben, können Sie direkt im Zeitnachweis im Feld Bereit zur Übertragung zwischen den beiden Alternativen wählen. Sie können nicht sowohl zum Bestellungs- als auch zum Projektmodul übertragen, da dies eine doppelte Fakturierung nach sich ziehen würde.

Siehe auch:

Wie erstellt man einen neuen Zeitnachweis?

Statushistorie

Firmeneinstellungen für Zeiterfassung