Wie erstellt man einen neuen Zeitnachweis?

Alle Zeitnachweise werden im Modul Zeiterfassung erstellt und gespeichert. Manch einer möchte pro Mitarbeiter einen Zeitnachweis pro Tag erstellen, andere erstellen pro Mitarbeiter einen Zeitnachweis pro Woche und wieder andere erstellen einen Stundenzettel für alle Mitarbeiter gemeinsam.

Das Modul ist sehr flexibel und kann sowohl für Benutzer mit einfachen Ansprüchen als auch solche mit erweiterten Ansprüchen an die Zeiterfassung angepasst werden.

So erstellen Sie einen neuen Zeitnachweis

1. Gehen Sie über Funktionen und Zeiterfassung zu Zeiterfassung.

2. Klicken Sie auf Neu.

3. Geben Sie eine Beschreibung ins entsprechende Feld ein. Bsp.: "Karin - KW 17".

4. Füllen Sie bei Bedarf das Feld Notizen aus.

5. Klicken Sie auf Neu [+], um eine Zeile hinzuzufügen.

6. Erfassen Sie die geleisteten Stunden in der Zeile und setzen Sie für jedes  Datum eine neue Zeile ein. Auch für Stunden an demselben Datum, die unterschiedliche Preise, Projekte, Abteilungen usw. haben, müssen Sie neue Zeilen einsetzen. Stunden, die in unterschiedlichen Zeilen im Zeitnachweis stehen, können trotzdem in dieselbe Berechnungsgrundlage des Bestellungs-/Projektmoduls einfließen.

7. Geben Sie in die weiteren Spalten die entsprechenden Informationen ein. Sie können mithilfe der TAB-Taste auf der Tastatur zwischen den einzelnen Modulen wechseln.

8. Wählen Sie für jede Zeile im Zeitnachweis in der Spalte Bereit zur Übertragung, ob die Zeile ins Bestellungs- oder ins Projektmodul übertragen werden kann.

9. Erfassen Sie alle Zeilen für den Zeitnachweis.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp! Sie können Zeilen für den Zeitnachweis auch direkt über die Informationsbox Zeiterfassung auf dem Desktop einrichten. Lesen Sie mehr darüber hier.

Wenn in den Firmeneinstellungen festgelegt wurde, dass das Unternehmen die Status-Angaben Registrierung fertig und Bereit zur Übertragung verwenden soll, können Sie auf Zeitnachweis abschließen klicken und der Status des Zeitnachweises ändert sich von Unbearbeitet zu Registrierung fertig. Der Personalverantwortliche kann den Zeitnachweis dann akzeptieren oder ablehnen.

Akzeptierte Zeitnachweise können ans Bestellungs- oder Projektmodul übertragen werden, je nachdem, welche Einstellungen Sie in den Firmeneinstellungen vorgenommen haben und welche Art der Übertragung Sie in der Spalte Bereit zur Übertragung in der Zeile im Zeitnachweis ausgewählt haben.

Durch einen Klick auf Drucken können Sie Berichte zu Zeitnachweisen ausdrucken. Wenn Sie auf Berichtsmodul klicken, erhalten Sie Zugang zu einer Reihe von Berichten, die Ihnen detaillierte Informationen zu den erfassten Stunden liefern.

Ganz unten wird die Anzahl der Zeitcodes gesammelt. Klicken Sie auf darauf, um Details zu den Zeitcodes zu sehen. Das Fenster zeigt unter anderem die Stundenanzahl sowie die Summe für Bestellung und Projekt exklusive MwSt, die unter dem jeweiligen Zeitcode erfasst wurde.

Siehe auch:

Übertragung von Zeilen im Zeitnachweis an das Bestellungs-/Projektmodul

Zeitcode-Register

Zeitcodes pro Projekt

Zeilen im Zeitnachweis wiederherstellen

Statushistorie

Benutzereinstellungen

Firmeneinstellungen für Zeiterfassung

Zeiterfassung