Benutzereinstellungen für die Zeiterfassung

Sie können festlegen, welche Spalten Ihnen in der Zeiterfassung angezeigt werden sollen. Auf diese Weise passen Sie die Ansicht Ihren individuellen Bedürfnissen an.

Die Zeiterfassungseinstellungen öffnen Sie mit Klick auf das Symbol Einstellungen in der Symbolleiste. Alternativ können Sie die Einstellungen über Funktionen - Einstellungen - Benutzer - Einstellungen pro Modul und Klick auf Zeitregistrierung öffnen.

Die Zeiterfassungseinstellungen besteht aus vier Reitern: Standardkonfiguration, Spalten für Einträge, Standardwerte und Spalten für die Übertragung.

Standard-Konfiguration

Sie können zwischen drei vordefinierten Konfigurationen wählen.

Einfach: Vereinfacht Das Fenster so weit wie möglich und zeigt nur einige der Felder.

Normal: Zeigt die gebräuchlichsten Felder und Standard-Funktionalitäten.

Erweitert: Zeigt die meisten verfügbaren Felder und macht alle Funktionalitäten verfügbar.

Spalten für Einträge

In dieser Registerkarte kreuzen Sie die Spalten an, auf die Sie in der Zeiterfassung Zugriff haben möchten. Entfernen Sie gerne die Markierung für Spalten, die Sie nicht benötigen, um einen besseren Überblick im Erfassungsfenster zu haben.

Wenn Sie Beim Öffnen der Zeiterfassung automatisch das Listenfenster öffnen möchten, können Sie dies ankreuzen. Sie erhalten dann eine Liste über alle registrierten Zeitnachweise und können über das Filtern nach Status und die Filtereinstellungen den Zeitnachweis heraussuchen, mit dem Sie arbeiten wollen.

Sie können auch Bei Ablehnung des Zeitnachweises E-Mail versenden ankreuzen. Der Benutzer, der den Zeitnachweis erfasst hat, erhält dann eine E-Mail mit der Nachricht, dass der Zeitnachweis nicht angenommen wurde. Dies setzt voraus, dass für den Mitarbeiter eine E-Mail-Adresse in der Mitarbeiterkarte erfasst ist, und dass Benutzer und Mitarbeiter miteinander verknüpft sind.

Nach der Statusänderung eines Zeitnachweises können Sie entscheiden, ob Sie den Gleichen Status beibehalten oder den Nächsten Status des Zeitnachweises verfolgen möchten. Falls Sie mit genau diesem Zeitnachweis noch weiter arbeiten möchten, empfiehlt es sich, den nächsten Status zu verfolgen.

Standardwerte

Alle Werte, die Sie setzen, werden automatisch verwendet, wenn Sie eine neue Zeile im Zeitnachweis erstellen. Falls Sie meistens Zeilen der gleichen Art erstellen, können Sie dadurch, dass die Felder bereits ausgefüllt sind, viel Zeit und sich wiederholende Routinetätigkeiten sparen.

Spalten für die Übertragung

In dieser Registerkarte kreuzen Sie die Spalten an, die bei der Übertragung an Bestellung und Projekt im Fenster erscheinen sollen. Wir empfehlen Ihnen, das Häkchen vor nicht benötigten Spalten zu entfernen, die Sie nicht benötigen, um einen bestmöglichen Überblick zu bekommen.

Siehe auch:

Zeiterfassung

Firmeneinstellungen für Zeiterfassung

Wie erstellt man einen neuen Zeitnachweis?