Wie reserviert man im Kundenauftrag bei einem Lieferanten?

Im Fenster Reservierung des Kundenauftrags für die Einkaufsnummer können Sie Produkte für eine Bestellung reservieren.

Hinweis! Die Funktion muss in den Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung unter Allgemein aktiviert werden.

Die Funktion können Sie sowohl über die Registerkarte Produktzeilen im Einkaufsmodul als auch über die Bestellkarte (im Modul Vertrieb/Fakturierung) aufrufen.

Das Fenster für Reservierungen ist zweigeteilt und enthält zwei Listen. In der oberen Liste werden alle Produktzeilen der aktuellen Bestellung angezeigt. Die Liste liefert Ihnen einen Überblick über die gewählten Produktzeilen und zeigt auch Informationen zur reservierten Menge. Hier können Sie keine Änderungen vornehmen.

Der untere Teil zeigt eine Liste über alle Reservierungen für die in der oberen Liste ausgewählte Einkaufszeile.

So reservieren Sie einen Kundenauftrag für Einkäufe

1. Klicken Sie auf Neu, um eine neue Reservierung für die Einkaufszeile zu erfassen. Es erscheint dann eine Einkaufsliste mit Einkäufen, mit denen die Zeile verknüpft werden kann.

2. Markieren Sie die Bestellung, mit der Sie die Einkaufszeile verknüpfen wollen, und klicken Sie auf Einfügen.

3. Registrieren Sie in der Spalte Reserviert die zu reservierende Menge.

Die Spalte Reserviert wird in der oberen Liste aktualisiert.

Das Symbol Lieferdatum für Kundenaufträge aktualisieren überträgt die im Einkaufsmodul erfassten Lieferdaten an den Einkauf.

Mit Gehe zu Einkauf können Sie den markierten Einkauf direkt öffnen.

Siehe auch:

Vertrieb/Fakturierung

Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung

Reservierung von Einkäufen für Aufträge

Einkauf, Registerkarte Produktzeilen