Wie reserviert man einen Einkauf für einen bestimmten Kundenauftrag?

Sie können einen Einkauf reservieren, so dass er für einen bestimmten Kundenauftrag vorgemerkt wird. Eine solche Reservierung können Sie sowohl vom Einkaufsfenster aus als auch vom Bestellfenster aus vornehmen:

Vom Einkaufsfenster aus klicken Sie in der Registerkarte Produktzeilen auf das Symbol für Verknüpfung/Reservierung für Kundenauftrag.

Vom Bestellfenster aus klicken Sie in der Registerkarte Produktzeilen auf den Pfeil ganz rechts in der Symbolleiste und wählen Verknüpfung/Reservierung für Einkauf.

Das Fenster für Reservierungen enthält zwei Listen. Die obere Liste zeigt alle Einkaufszeilen des gewählten Einkaufs. Sie liefert Ihnen eine Übersicht über die Einkaufszeilen und zeigt die für Kundenaufträge reservierte Anzahl. Hier können Sie keine Änderungen vornehmen.

Der untere Teil zeigt eine Liste der Reservierungen für die in der oberen Liste ausgewählte Einkaufszeile.

Hinweis! Um für einen Einkauf eine Verknüpfung/Reservierung für Kundenauftrag erstellen zu können, müssen Sie dies in den Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung unter Allgemein ankreuzen.

Siehe auch:

Einkaufsassistent - Erstellen einer Kundenbestellung auf Basis eines Einkaufs

Erstellen von Einkäufen auf der Basis von Kundenbestellungen

Das Einkaufsregister

Einkaufsassistent

Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung