Das Lagerregister

Über Funktionen - Lager -  Lager - Lagerregister (Symbol im Menü auf der linken Seite) gelangen Sie ins Lagerregister. Hier legen Sie Lager an sowie eventuelle dem Lager zugehörige Lagerorte und verknüpfen diese mit Produkten.

Lagerbestände werden bei der Inventur aktualisiert. Dies geschieht zusammen mit weiteren lagerrelevanten Transaktionen.

Neu: Hierüber richten Sie ein neues Lager ein. Informationen zum Lager finden Sie unter Lagerinformationen.

Bearbeiten: Hier können Sie Angaben zum Lager bearbeiten

Löschen: Hierüber löschen Sie das in der Liste markierte Lager. Lager, die verwendet wurden, können Sie nicht löschen. Wenn Sie ein Lager nicht mehr benutzen, achten Sie bitte darauf, dass alle Produktverknüpfungen gelöst werden. Über eine Inventur können Sie das Lager lehren und die Produkte entfernen.

Verknüpfung zu Produkten: Hierüber verknüpfen Sie Produkte mit dem Lager.

Aktivitäten erstellen: Mit Klick auf den Pfeil rechts vom Symbol können Sie sachbezogene Aktivitäten erstellen. Sie selbst bestimmen den Inhalt der Aktivitäten und in welchen Modulen die Aktivitätsvorlagen zur Verfügung stehen.

Tipp! Wenn Sie mehrere Lager benutzen, können Sie für jeden Benutzer in den Benutzereinstellungen für Produkte unter der Registerkarte Lager wählen, welches Lager oder welcher Lagerort als Standard angezeigt wird.

So verknüpfen Sie Produkte mit einem Lager

1. Klicken Sie auf Funktionen - Lager - Lager - Lagerregister.

2. Markieren Sie das gewünschte Lager in der Liste.

3. Klicken Sie auf Verknüpfung zu Produkten.

4. Klicken Sie auf Neu.

5. Markieren Sie, welche Produkte mit dem Lager verknüpft werden sollen, indem Sie links von der Produktnummer ein Häkchen setzen. Ändern Sie ggf. auch den Ort in der Auswahlliste.

6. Klicken Sie auf OK.

Die Produkte sind nun mit dem Lager verknüpft und können entsprechend verwendet werden.

Tipp! Sie können Produkte auch einzeln über das Produktregister, Registerkarte Lager mit einem Lager verknüpfen.

Siehe auch:

Lagerinformationen

Das Lagermodul

Firmeneinstellungen für Produkt

Benutzereinstellungen für Produkte

Inventur

Aktivitätsvorlagen