Wie arbeitet man mit Berichten?

Das Bestandsregister enthält drei Standardberichte, die Ihnen dabei helfen sollen, Ihre Bestände optimal zu verwalten. Folgende Berichte sind hinterlegt:

Repertoireliste: Wenn Sie als Einrichtungsform Musikschule hinterlegt haben, finden Sie die Liste der Stücke, die Sie Ihrem Repertoire hinzugefügt haben.  Darüber hinaus müssen Sie für jeden Bestand, der Teil der Repertoireliste sein soll, das Kontrollkästchen Im Repertoire aufnehmen markieren.  Beachten Sie: Dieses Kontrollkästchen ist nur dann verfügbar, wenn Sie es zuvor über die Benutzereinstellungen für das Bestandsregister aktivieren. Weitere Informationen zu den Benutzereinstellungen finden Sie hier

Bestandsliste: Hierunter finden Sie eine vollständige Liste aller im System hinterlegten Bestände.

Verleihliste: Hierunter finden Sie eine vollständige Liste aller verliehener Bestände.

Sie können die Berichte drucken oder zur weiteren Bearbeitung nach Microsoft® Excel® exportieren.

So exportieren Sie einen Bericht nach Microsoft Excel

1. Öffnen Sie Arbeitsbereiche - Bestandsregister - Berichte.

2. Wählen Sie den gewünschten Bericht.

3. Wählen Sie Nach Excel exportieren.

4. Speichern Sie die Datei oder öffnen Sie sie direkt. In diesem Fall müssten Sie die Datei, wenn Sie sie behalten möchten, noch einmal gesondert speichern.

Der Bericht wurde nach Microsoft Excel exportiert.

So drucken Sie einen Bericht

1. Öffnen Sie Arbeitsbereiche - Bestandsregister - Berichte.

2. Wählen Sie den gewünschten Bericht.

3. Klicken Sie auf Drucken.

4. Kontrollieren Sie die Druckvorschau:
    Genügt Ihnen die Vorschau, klicken Sie auf Zurück zur normalen Ansicht.
    Um den Bericht auszudrucken, klicken Sie oben links auf Drucken.

Der ausgewählte Bericht wurde nun gedruckt.

Siehe auch:

Über das Bestandsregister