Benutzereinstellungen für das Bestandsregister

Einstellungen - Benutzereinstellungen - Bestandsregister

Sie können das Bestandsregister mithilfe der Benutzereinstellungen individuell auf Ihre eigenen Arbeitsabläufe hin anpassen.

Tipp! Sie können die Benutzereinstellungen auch direkt von der Bestandskarte aus öffnen, indem Sie dort auf das Symbol Benutzereinstellungen klicken.

Verwenden Sie die Pfeile rechts, um einen Inhaltsbereich zu erweitern oder zu verbergen. Über die Funktionen Alle verbergen und Alle zeigen oben rechts können Sie im einem einzelnen Klick sämtliche Inhaltsbereich erweitern oder verbergen.

Standard-Konfiguration

Die Einstellungen für das Bestandsregister können speziell auf Benutzer mit einfachen oder erweiterten Anforderungen angepasst werden. Es gibt drei vordefinierte Darstellungsvarianten:

Zeigt nur obligatorische Felder an und macht die Anzeige dadurch übersichtlicher.

Zeigt Standardfelder und Standardfunktionen.

Zeigt alle zugänglichen Felder und weitere Funktionen.

Bestandskarte

Mithilfe der Kontrollkästchen legen Sie fest, welche Gruppen und Felder auf der Bestandskarte angezeigt werden. Legen Sie fest, welche Gruppen enthalten sein sollen, und markieren Sie die Kontrollkästchen der Felder, die angezeigt werden sollen. Weitere Informationen zur Bestandskarte finden Sie hier.

Die Verleihkarte

Mithilfe der Kontrollkästchen legen Sie fest, welche Felder auf der Verleihkarte angezeigt werden. Markieren Sie die Kontrollkästchen der Felder, die angezeigt werden sollen. Weitere Informationen zur Verleihkarte finden Sie hier.

Standardwerte

Unter Ort und Kategorie können Sie festlegen, welche Werte voreingestellt angezeigt werden sollen, wenn Sie einen neuen Bestand erfassen. Die angezeigten Werte richten Sie danach, welche Organisationsart Sie in den Firmeneinstellungen gewählt haben.

Tipp! Über das Standardwerte-Register in Mamut Business Software können Sie neue oder andere Listeneinträge hinterlegen. Sie finden das Standardwerte-Register unter Funktionen - Einstellungen - Firma - Standardwerte-Register.  Wählen Sie dort die Einträge Bestandsregister - Ort  und Bestandsregister - Kategorie. Klicken Sie auf Bearbeiten, um einen neuen Listeneintrag anzulegen.

Ort bezieht sich auf den Lagerort des Bestands. Mithilfe von Kategorie können Sie Ihre Bestände unterschiedlichen Kategorien zuordnen.

Siehe auch:

Firmeneinstellungen für das Bestandsregister