Die Liste zum Berichtsarchiv

Im Berichtsarchiv finden Sie Ihre Dokumente und Berichte online. Sie können sie einsehen, drucken oder als Kopie auf Ihren Rechner speichern. Somit haben Sie überall und jederzeit Zugriff.

Im Berichtsarchiv können Sie Dokumente und Berichte verwalten, die aus Mamut Business Software heraus veröffentlicht wurden.  Sie können Ordner hinzufügen, verschieben und entfernen - je nach Anforderungen Ihres Unternehmens. Damit Sie schneller auf Ihre Informationen zugreifen zu können, finden Sie eine Filterfunktion hinterlegt.

Sie öffnen das Berichtsarchiv über Listen - Berichtsarchiv.

Die Symbolleiste

Notizen öffnen: Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Notizen zum markierten Dokument zu öffnen.

Dokument öffnen: Hierüber öffnen Sie ein markiertes Dokument. Wenn gewünscht, können Sie das Dokument auf Ihrem Rechner speichern oder es drucken.

Ordner hinzufügen: Fügen Sie neue Ordner hinzu, um die Ablage auf Ihre Anforderungen hin anzupassen. Markieren Sie dafür den Hauptordner, klicken Sie auf Ordner hinzufügen, geben Sie den Namen für den neuen Ordner ein und klicken Sie abschließend auf OK. Neue Ordner werden alphabetisch sortiert hinzugefügt.

Ordner entfernen: Hierüber löschen Sie einen markierten Ordner. Eine Warnmeldung bewahrt Sie davor, versehentlich einen Ordner zu löschen.
Hinweis! Ordner, die Dokumente enthalten, können nicht gelöscht werden. Sie müssten in diesem Fall zunächst die Dokumenten mithilfe des Symbols In Ordner verschieben unter einem anderen Ordner ablegen. Es ist ebenfalls nicht möglich, Ordner zu löschen, unter denen weitere Ordner abgelegt sind.
Weitere Hinweise zu löschen von Dokumenten in
Mamut Online Desktop finden Sie hier.

In Ordner verschieben: Hierüber verschieben Sie Dokumenten zwischen zwei Ordnern: Markieren Sie das Dokument, das Sie verschieben möchten, klicken Sie danach auf dieses Symbol und wählen Sie den Zielordner aus der Liste, die Ihnen angezeigt wird. Klicken Sie abschließend auf OK.

Die Suche

Enthalten Ihre Ordner viele Berichte/Dokumente, können Sie mithilfe des Filters eine Auswahl der angezeigten Dateien treffen. Sie können Ihre Dokumente/Berichte nach Datum, Dokumentname, Überschrift und Notizen filtern. Über die Filterauswahl im mittleren Feld präzisieren Sie die Kriterien.

Die Ordnerstruktur

Alle publizierten Dokumente sind in dieser Ordnerstruktur abgelegt. Neue Dokumente werden grundsätzlich zunächst im Hauptordner Publizierte Dokumente abgelegt. Danach können Sie die Dokumente auf die verschiedenen von Ihnen über die Symbolleiste angelegten Ordner verschieben:
Sie erstellen einen neuen Ordner über
Ordner hinzufügen.
Sie verschieben Dokumente/Berichte zwischen Ordner über
In Ordner verschieben.
Sie löschen Ordner über
Ordner löschen.

Archivierte Dokumente: Dokumente, die nicht mehr verwendet werden, können in diesem Ordner archiviert werden.

Siehe auch:

Mamut Online Desktop

Das Berichtsarchiv

Erste Schritte mit dem Berichtsarchiv