Eine neue Umfrage erstellen

Mit  Mamut Online Survey können Sie schnell und effektiv Umfragen erstellen. Formulieren Sie einfach Ihre Fragen im gewünschten Format. Übliche Fragevarianten wie z.B. Multiple Choice, Rankings, Listen, Matrizen und Tabellen sind bereits vordefiniert und liegen zur Verwendung bereit. Das Design und spezielle Informationen bestimmen Sie zum Schluss einfach gemäß Ihren Wünschen selbst.

So erstellen Sie eine Umfrage

1. Wählen Sie Umfragen und klicken Sie in der Symbolleiste auf Neue Umfrage.

2. Tragen Sie einen Umfragenamen ein.
    Der Name muss nicht in der Umfrage angezeigt werden. Er ist jedoch zur Identifikation der Umfrage innerhalb von Mamut Online Survey notwendig. Sobald mehrere Umfragen im System hinterlegt sind, sind eindeutige Namen sinnvoll.

3. Wenn gewünscht, markieren Sie das Kontrollkästchen, um den Namen als Umfragetitel zu verwenden.

4. Klicken Sie auf Fragen, um den Fragekatalog für die Umfrage zu öffnen.
    Umfrageparameter
    : Sie können Einstellungen und Eigenschaften der Umfrage später ändern.

5. Tragen Sie Ihre erste Frage ein und füllen Sie die Parameter aus.

6. Klicken Sie für jede neue Frage auf Nächste. Tragen Sie den Namen ein und bestimmen Sie die Parameter.

7. Klicken Sie auf Beenden, nachdem Sie alle Fragen angelegt haben.

Ihre Umfrage ist nun erstellt. Sie finden sie, indem Sie in der Symbolleiste auf Umfragen klicken.

Lesen Sie hier mehr über das Bearbeiten von Umfragen.

Siehe auch:

Über Mamut Online Survey

Umfragen optisch anpassen und online erstellen