Umfragen optisch anpassen und online stellen

Nachdem Sie Ihre Umfrage erstellt haben, können Sie noch das Design und die Zielvorstellungen definieren. Danach können Sie die Einladungen zur Teilnahme an der Umfrage verschicken.  Weitere Hinweise zum Erstellen von Umfragen finden Sie hier.

So bearbeiten und versenden Sie eine Umfrage

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Umfragen und suchen Sie die gewünschte Umfrage heraus, indem Sie den Namen anklicken.

2. Klicken Sie auf Umfrageparameter, um den Namen, die Darstellung, Bilder, E-Mail-Adresse und weitere formelle Daten zu ändern.
    Eine ausführliche Beschreibung dazu finden Sie in den Hilfedateien, die das Programm auf Englisch zur Verfügung stellt.
    Klicken Sie abschließend auf Speichern, um die Änderungen zu speichern. Sie können hier auch zu einem späteren Zeitpunkt Änderungen vornehmen. Allerdings sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass dann kein Benutzer auf die Umfrage zugreifen kann.

3. Tragen Sie ggf. Beginn und Ende der Umfrage ein. Es gibt ein Standardintervall, das Sie hier ändern können.

4. Klicken Sie auf Umfrage freigeben (unter Steuerung). Einen Link auf die Umfrage finden Sie unter Link (URL).

5. Klicken Sie auf Einladungen, um bestimmte Adressaten der Umfrage persönlich via E-Mail einzuladen. Im Betrefffeld ist ein Standardtext hinterlegt, den Sie noch bearbeiten können. Der Text enthält einen Link zur Umfrageseite. Dieser Link darf nicht geändert werden. Die Sprache der Nachricht richtet sich nach der Spracheinstellung für den Benutzer.

Die Umfrage wird nun online gestellt.

Siehe auch:

Eine neue Umfrage erstellen

Analyseresultate