Wie erstellt man einen benutzerdefinierten Zugang?

Sie können einem Benutzer einen individuellen Zugang anlegen, wenn Sie keine der vordefinierten Vorlagen verwenden möchten. Dies kann notwendig werden, da Vorlagen nicht gelöscht oder bearbeitet werden können.

Es gibt zwei Varianten, einen individuellen, benutzerdefinierten Zugang zu vergeben:

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Zugangsprofil für einen vorhandenen Benutzer

1. Öffnen Sie in Mamut Online Desktop Einstellungen - Benutzerkontenverwaltung - Benutzerverwaltung.

2. Klicken Sie auf den Namen des Benutzers, den Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf Bearbeiten.

4. Wählen Sie die Option Benutzerdefinierter Zugang.

5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen für jeden Bereich: Kein Zugang, Leseberechtigung, Vollzugang,  oder Benutzerdefinierter Zugang.

Wenn Sie den benutzerdefinierten Zugang wählen, klicken Sie auf den Link Bearbeiten, um die individuellen Zugangsrechte für die einzelnen Bereiche festzulegen.

6. Klicken Sie danach auf Speichern & schließen.

Der ausgewählte Benutzer hat nun Zugang zu den von Ihnen festgelegten Funktionen.

Sie können Benutzern auch eine vordefinierte Zugangsvorlage zuweisen. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier.

Siehe auch:

Die Rechteverwaltung in Mamut Online Desktop

Wie weist man einem Benutzer eine Zugangsvorlage zu?

Wie lädt man Benutzer zu Mamut Online Desktop ein?