Die Rechteverwaltung in Mamut Online Desktop

Innerhalb von Mamut Online Desktop können Sie verschiedene Zugangsberechtigungen vergeben: Sie können für gesamte Bereiche einen Vollzugang, einen Lesezugang bzw. ein Zugangsverbot vergeben. Darüber hinaus können Sie auch den Zugriff auf einzelne Funktionen eines Bereichs gestatten oder eine vordefinierte Zugangsvorlage verwenden.

Sie gelangen zur Rechteverwaltung in Mamut Online Desktop über Einstellungen - Benutzerkontenverwaltung - Benutzerverwaltung oder im Verlauf des Einladungsprozesses zu Mamut Online Desktop.

Hinweis: Nur Superuser (Benutzer mit Vollzugang) können Rechte vergeben bzw. entziehen. Jedes System verfügt über mindestens einen Benutzer mit Superuserprofil.

Vordefinierte Zugangsvorlagen

Mamut Online Desktop enthält mehrere vordefinierte Zugangsvorlagen, die der Superuser den einzelnen Benutzern zuweisen kann. Diese Zugangsvorlagen können nicht gelöscht oder bearbeitet werden. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier.

Hinweis: Wenn Sie ein Update einer älteren Version von Mamut Online Desktop durchführen, erhalten alle Benutzer, die zuvor als Administrator registriert waren, die neue Zugangsvorlage Superuser. Sie erhalten mit dieser einen Komplettzugriff auf das System. Alle übrigen Benutzer erhalten eine Zugangsvorlage mit weniger umfassenden Rechten.

Benutzerdefinierter Zugang

Sie können den Zugriff auf bestimmte Bereiche/Funktionen in Mamut Online Desktop eingrenzen, indem Sie einen benutzerdefinierten Zugriff festlegen. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier.

Siehe auch:

Wie erstellt man einen benutzerdefinierten Zugang?

Wie weist man einem Benutzer eine Zugangsvorlage zu?

Wie lädt man Benutzer zu Mamut Online Desktop ein?