Über Webmail

Webmail ist ein auf Microsoft Office Outlook Web Access basierender Service. Sie und Ihre Kollegen können hierüber einfach online auf E-Mails, Ordner, Kontakte und gemeinsame Kalender zugreifen. Arbeiten unterwegs wird damit genauso einfach wie im Büro.

Dieser Service gestattet es Ihnen, Ihr E-Mail-Konto aufzurufen, ohne einen traditionellen E-Mail-Client wie z. B. Microsoft® Office® Outlook® zu verwenden. Webmail wird i. d. R. über den Browser geöffnet. Sie können dort E-Mails erstellen, lesen, beantworten und weiterleiten - genauso wie sie es z. B. von Outlook gewohnt sind. Populäre E-Mail-Provider sind u. a. Web.de, GMX und Yahoo.

Verglichen mit applikationsbasierten E-Mails haben webbasierte E-Mails den Vorteil, dass Sie Ihre Mailbox von jedem Computer mit Internetzugang aus aufrufen können. Dies ist besonders dann interessant, wenn Sie häufig unterwegs sind. Egal ob im Büro, im Hotel, beim Kunden, in der Bibliothek oder auch im Café - Sie bleiben flexibel.

Hinweis: Bevor Sie Webmail verwenden können, muss Ihr Systemadministrator für Sie unter MyAccount ein E-Mail-Postfach angelegt haben. Verwenden Sie den Benutzernamen und das Passwort, das Sie darüber erhalten haben, um sich bei Webmail anzumelden. Weitere Hinweise zu MyAccount und Webhosting finden Sie hier.

Der Webmail-Zugang über Mamut Online Desktop

Mamut Online Desktop bietet diesen E-Mail-Service zusammen mit einem Zugang zu Microsoft Office Outlook an. Klicken Sie einfach auf Arbeitsbereiche - Webmail: Sie können sich nun anmelden und auf Ihr E-Mail-Postfach zugreifen.

Mamut Online Desktop steigert Ihre Mobilität und Flexibilität, weil alles in Ihrem Browser stattfindet: Dies verringert die Gefahr möglicher Virusangriffe und spart Speicherplatz auf Ihrer Festplatte, da alle E-Mail-Konten online liegen. Darüber hinaus brauchen Sie keine Datensicherungen zu erstellen, da Ihre E-Mails auf einem Remote-Computer gespeichert sind.

Anmeldung über den Browser

Sie können sich auch direkt via Browser bei Ihrem E-Mail-Postfach anmelden. Nutzen Sie dafür folgenden Link: https://mamutmail.com.

Hilfe

Microsoft® Office® Outlook Web Access® enthält eine eigene Hilfe. Wenn Sie im Programm angemeldet sind, können Sie diese über das Fragezeichensymbol aufrufen.

Siehe auch:

Über Mamut Online Desktop