Der Aufbau des Jahresplaners

Sie legen Ihren Jahresplan über die Startseite von Jahresplaner an.

Ihr Jahresplaner ist in drei Bereiche untergliedert, die Sie alle über die Symbolleiste direkt anwählen können:

Status:Nachdem Sie Ihren Jahresplan erstellt haben, können Sie den aktuellen Status jederzeit unter Status einsehen und bearbeiten.
Eine genauere Beschreibung des Statusbereichs finden Sie hier.

Sie können jederzeit den neuesten Stand Ihres Jahresplans ausdrucken.

Die Navigation im Jahresplan

Die Symbolleiste ist in ihrer Dynamik an Microsoft® Office® 2007 angelehnt. Sie können hiermit schnell und übersichtlich durch die verschiedenen Seiten navigieren. Das Menü Navigation dient als Hauptmenü. Von dort aus können Sie die einzelnen Bereiche anwählen. Je nachdem, welcher Bereich angewählt ist, wird rechts auf der Symbolleiste ein anderes Menü angezeigt. Klicken Sie  z. B. unter Navigation auf 3. Planung, wird rechts auf der Symbolleiste das betreffende Menü mit sämtlichen Schritten zur Planung Ihres Jahresplans geöffnet.

Änderungen werden automatisch gespeichert, wenn Sie in einen anderen Bereich wechseln. Wünschen Sie dennoch manuell zu speichern, klicken Sie in der Symbolleiste auf Speichern.

Um die nächste Seite Ihres Jahresplans zu öffnen und einen weiteren Bereich zu bearbeiten, klicken Sie auf Weiter.

Um eine Seite zurückzugehen, klicken Sie auf Zurück.

Nachdem Sie eine Seite vollständig ausgefüllt haben, klicken Sie auf Bereich abgeschlossen. Dies wird auf der Startseite unter Erstellen Sie Ihren Jahresplan vermerkt. Auf diese Weise können Sie den Fortschritt des Jahresplans schnell kontrollieren.

Der Fortschrittsbalken

Sie können beim Erstellen des Jahresplans stets über den Balken am oberen Bildschirmrand verfolgen, an welcher Stelle in der Schrittfolge Sie sich aktuell befinden. Mit Klick auf die einzelnen Pfeile können Sie sich in der Schrittfolge nach vorne oder zurückbewegen.

Siehe auch:

Über Mamut Online Desktop