Wie ändert man ein Angebot in eine Bestellung?

Nachdem ein Kunde ein  Preisangebot angenommen hat, wird es zur weiteren Bearbeitung in das Bestellungsmodul übertragen. Es ist danach nicht mehr im Modul Preisangebot zu finden. Die Übertragung erfolgt mithilfe eines Assistenten.

So erstellen Sie eine Bestellung, ausgehend von einem Preisangebot

1. Öffnen Sie Funktionen - Vertrieb/Fakturierung - Preisangebotsregistrierung.

2. Wählen Sie Preisangebot in der Auswahlliste ganz oben rechts auf der Angebotskarte und klicken Sie auf Bestellung in der Symbolleiste. Das setzt den Assistenten in Gang, der Sie durch alle notwendigen Einstellungen und Filter führt.

3. Markieren Sie zuerst, welche Preisangebote Sie übertragen möchten, entweder das gerade Aktive, Alles oder eine per Filter festgelegte Auswahl. Falls Sie Filter ankreuzen, öffnet sich ein Fenster, indem Sie Kriterien für diese Auswahl setzen.

4. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie den Inhalt des Willkommensfensters gelesen und die richtige Alternative markiert haben. Folgen Sie den weiteren Anweisungen des Assistenten.

Die Bestellung wird erstellt und Sie finden Sie im Fenster Vertrieb/Fakturierung wieder.

Siehe auch:

Preisangebotsregistrierung

Preisangebote