Wie erstellt man ein neues Budget?

Budgets erstellen Sie mithilfe eines Assistenten. Sie können hierbei wählen, ob Sie Daten früherer Finanzzahlen übernehmen wollen, ob Sie Daten vom aktuellen Budget übernehmen wollen oder ob Sie ein leeres Budget erstellen wollen. Später können Sie eine Feinabstimmung der Zahlen bis hinunter auf Konten-/Periodenniveau vornehmen.

So erstellen Sie ein neues Budget

1. Klicken Sie auf Funktionen - Buchhaltung - Budget.

2. Klicken Sie in der Budgetliste auf  Neu.

3. Tragen Sie einen Namen für das Budget ein und legen Sie eventuelle Einstellungen fest. Weitere Hinweise zu den Budget-Einstellungen finden Sie hier.

4. Klicken Sie auf OK. Das Budget wird gespeichert und Sie werden zum Assistenten für den Import von Budgetdaten weitergeleitet. Dort wählen Sie, ob dem Budget reale Finanzzahlen zugrunde liegen sollen oder ob es auf den Zahlen eines bereits vorhandenen Budgets basieren soll. Danach können Sie das Budget feinjustieren.
    Weitere Hinweise zum Assistenten finden Sie hier.

5. Klicken Sie auf Ausführen. Das Budget wird erstellt.

Das neue Budget ist nun erstellt. Sie können nun weitere Anpassungen der Budgetzahlen vornehmen.

Siehe auch:

Plandaten importieren

Wie erstellt man einen Liquiditätsplan?

Wie erstellt man ein neues Budget anhand von Finanzzahlen?

Wie erstellt man anhand eines bereits vorhandenen Budgets ein neues Budget?

Wie kann man Finanzzahlen von nicht systemseitig vorgeschlagenen Konten verwenden?

Budget

Budgeteinstellungen