Aufbau der Buchungszeilen

Im letzten Assistentenschritt bestimmen Sie den Aufbau der Buchungszeilen.  Sie müssen angeben, wo die verschiedenen Werte in der Buchungszeile verwendet werden sollen und wie die Beträge zu kalkulieren sind.

Der Steuerschlüssel wird den Kontenplaneinstellungen für die relevanten Konten entnommen.

Bei Periodenabgrenzungen wählen Sie über die Auswahlliste oben rechts die jeweilige Periode und legen dann die dazugehörigen Buchungszeilen an.

Sie können jederzeit über Zurück zu den Eingabewerten wechseln und sie so nach Bedarf weiter anpassen.

So erstellen Sie eine neue Buchungszeile

1. Klicken Sie auf Neu, um eine neue Buchungszeile zu erstellen.

2. Geben Sie die Werte für jede Spalte einer Buchungszeile an.

3. Klicken Sie auf OK.

4. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle Buchungszeilen erstellt haben.

5. Belegvorlagen mit Periodisierung verlangen, dass Sie mehrere Belege erstellen. Sie wählen die verschiedenen Periodisierungen aus der Auswahlliste oben rechts im Fenster.

Achten Sie darauf, dass alle Belege ausgeglichen sind und dass alle Beträge so verteilt sind, dass eventuelle Zwischenkonten nach einer Periodisierung leer sind.

6. Klicken Sie auf Ausführen, um die Vorlage zu erstellen.

Die Vorlage kann nun in der BelegerfassungBelegerfassung verwendet werden.

Feldbeschreibung

Jedes Feld einer Buchungszeile kann entweder einen festen Wert oder eine  Variabel enthalten, welche aus dem Einstellungsfenster gezogen werden. Die Variabeln werden in das Feld eingefügt, indem Sie die Beschreibung wählen, die in spitzen Klammern steht, z. B. <Beschreibung>.

Schritte im Assistenten: