Erste Schritte mit Inkasso

Wenn Sie Inkassoforderungen weiterleiten möchten, müssen Sie eine Vereinbarung mit einem Inkassounternehmen treffen und die Einstellungen für Inkasso in Mamut Business Software anpassen.

So starten Sie mit Inkasso

1. Öffnen Sie Funktionen - Einstellungen - Buchhaltungen und wechseln Sie zur Registerkarte Debitoren/Kreditoren.

2. Markieren Sie Das Unternehmen sendet/exportiert Inkassolisten/-dateien an Inkassounternehmen.

3. Klicken Sie auf Einstellungen rechts daneben. Sie werden in eine neues Fenster weitergeleitet, in dem Sie nun alle inkassobezogenen Einstellungen vornehmen können.
    Weitere Informationen zu diesem Fenster finden Sie hier.

4. Legen Sie die Art der Zahlungerinnerung für die einzelnen Kunden auf deren Kundenkarte unter der Registerkarte Einstellungen fest: Klicken Sie auf die Schaltfläche Kunde, wechseln Sie zur Registerkarte Debitoren/Kreditoren und wählen Sie unter Zahlungserinnerung den Listeneintrag Mahnung aus.

Tipp!
    Mithilfe des Assistenten zum Ändern einer Kontaktauswahl können Sie diese Einstellung für alle Kunden zusammen durchführen. Weitere Informationen zum Assistenten finden Sie hier.

5. Passen Sie ggf. die Standardeinstellungen für Mahnungen an, indem Sie dort unter Zahlungserinnerung den Listeneintrag Mahnung auswählen.

Das System ist nun für Inkasso eingestellt.

Hinweis! Beachten Sie, dass es für Inkasso gesetzliche Vorgaben gibt. Machen Sie sich bitte mit diesen vertraut.

Siehe auch:

Inkasso

Inkassodateien erstellen

Formatbeskrivelse av Utvidet (ASCII)

Formatbeskrivelse av Standard (ASCII)

Formatbeskrivelse av Detaljert (XML)

Innstillinger for Inkasso

Om betalingspåminnelse/inkassovarsel