Wie verknüpft man einen Benutzer mit einem Mitarbeiter?

Funktionen- Einstellungen- Sicherheit - Benutzerverwaltung

In der Benutzerverwaltung können Sie Benutzer mit Mitarbeitern im Mitarbeiterregister verknüpfen. Wenn der Benutzer noch nicht als Mitarbeiter angelegt ist, können Sie einen Mitarbeiter automatisch beim Speichern des Benutzers mit anlegen. Wenn ein Benutzer mit einem Mitarbeiter verknüpft ist, wird z. B. das Unsere Referenz-Feld immer automatisch mit dem Namen ausgefüllt werden, unter dem man sich in das Programm eingewählt hat.

So verknüpfen Sie einen Benutzer mit einem Mitarbeiter, der nicht im Mitarbeiterregister hinterlegt ist

1. Wählen Sie Funktionen - Einstellungen - Sicherheit - Benutzerverwaltung.

2. Markieren Sie den gewünschten Benutzer und klicken Sie auf Bearbeiten.
    Alternativ klicken Sie auf
    Neu, um einen neuen Benutzer anzulegen.

3. Wählen Sie unter Verknüpfung zu Mitarbeiter den Eintrag Mitarbeiter erfassen.

4. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Speichern.

Der Mitarbeiter wird im Mitarbeiterregister (Funktionen - Mitarbeiterregister) erfasst und mit dem Benutzer verknüpft. Der Mitarbeiter kann im Mitarbeiterregister weiter bearbeitet werden, z. B. um seine Position in Ihrem Unternehmen anzugeben.

So verknüpfen Sie einen Benutzer mit einem Mitarbeiter aus dem Mitarbeiterregister

1. Wählen Sie Funktionen - Einstellungen - Sicherheit - Benutzerverwaltung.

2. Markieren Sie den gewünschten Benutzer und klicken Sie auf Bearbeiten.
    Alternativ klicken Sie auf Neu, um einen neuen Benutzer anzulegen.

3. Wählen Sie unter Verknüpfung zu Mitarbeiter den Namen des Mitarbeiters.

4. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Speichern.

Benutzer und Mitarbeiter sind nun miteinander verknüpft.

Hinweis: Wenn Sie keine Verknüpfung wünschen, wählen Sie unter Verknüpfung zu Mitarbeiter den Eintrag (ohne).

Benutzereinstellungen

Mitarbeiterregister